Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В Нью-Йорке снежная буря нанесла ущерб в 100 миллионов долларов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Жители Нью-Йорка, конечно, ждали снег к Рождеству, но никто не ожидал, что его будет так много, в особенности дорожные и коммунальные службы. Снег и штормовой ветер, со скоростью 50 километров в час обрушившийся на северо-восточные американские штаты, парализовали сообщение на всех видах транспорта. Ущерб, нанесенный только авиаперевозкам, оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. Пассажиры, в канун Нового года отправлявшиеся в путешествия, тысячами отказываются от полетов и поездок, передают местные СМИ.

В течение двух дней – 26 и 27 декабря были отменены около 7 тысяч авиарейсов. Несмотря на то, что авиасообщение начинает восстанавливаться, рейсы между Нью-Йорком, Филадельфией и Бостоном все еще закрыты, отменены и рейсы из Великобритании в северные города США. Железные и автомобильные дороги также оказались заблокированными. Из-за снежных заносов останавливались поезда междугородного сообщения и даже метро, часть которого проходит над землей. В нескольких случаях пассажирам, запертым в поездах, пришлось до десяти часов провести в вагоне.

На улицах Нью-Йорка остановился транспорт, так как за сутки в городе намело метровые сугробы. Городские власти сначала обратились к горожанам с просьбой без лишней необходимости не выходить из дому и воздержаться от путешествий, а когда буря улеглась, предложили помочь коммунальным службам разгребать снег. Причем владельцам магазинов пригрозили штрафом, если они не наведут порядок на тротуарах перед своими заведениями.

Сотрудники Национальной метеослужбы, измерив сугробы в манхэттенском Сентрал-парке, сообщили о том, что побит рекорд 1948 года: высота снежного покрова составила 51 сантиметр. В штатах Южная Каролина и Джорджия впервые с начала метеонаблюдений (1887 год) снег выпал к Рождеству.



Предыдущая<<
В аэропорту «Домодедово» пассажиры остались без своего багажа
>> Следующая
Ледяной отель в шведском городе Юккасъярви принял первых туристов-экстремалов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.167 сек..