Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Британские ученые обнаружили деревню, отдельные жители которой становятся гигантами уже в течение 1500 лет

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Британские исследователи обнаружили генетическую мутацию, которая вызывает синдром гигантизма у представителей нескольких семей, проживающих в одной из деревень в Северной Ирландии, пишет The Independent.

Впервые этот ген проявился здесь около полутора тысяч лет назад и именно из этого населенного пункта происходил самый высокий англичанин в истории – Чарльз Бирн. Родившийся в 1761 году, подростком возрасте он стал очень быстро расти и вырос до 243 сантиметров. В 19-летнем возрасте Бирн в компании еще двух, тоже очень высоких, мужчин из соседней деревни отправился искать счастья в Лондон, где зарабатывал уличными представлениями и умер в 22 года. Скелет Бирна демонстрируется в музее Королевской коллегии хирургов в Лондоне (на фото).



Гигантизм вызывает доброкачественная опухоль гипофиза, которая провоцирует чрезмерное производство соматотропина. Если опухоль возникает в раннем возрасте, то ребенок вырастает очень высоким. Если же она появляется у взрослого человека, это вызывает неправильный рост лица и конечностей – такая болезнь называется акромегалией.

Преподаватель эндокринологии в лондонской Медицинской школе Марта Корбонитс, автор исследования, рассказывает о том, что идея о генетической мутации возникла у нее, когда на прием приехали два брата-кузена из той самой ирландской деревни. Поскольку Марта занимается исследованием проблем роста в 150 лондонских семьях, то именно семьи попали в поле ее зрения.

В Ирландии исследователи обнаружили четыре семьи, в которых из поколения в поколение передается генная мутация, вызывающая гигантизм. Только среди живущих ученые обнаружили шестерых гигантов, а также еще трех пациентов на ранней стадии заболевания. Газета пишет, что исследователи просят не раскрывать местонахождение этого населенного пункта, чтобы жителей не беспокоили любопытные зеваки.



Предыдущая<<
В зоопарке Буэнос-Айреса появились белые львята от белых родителей
>> Следующая
В Грузии корова родила теленка с двумя головами и четырьмя глазами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.166 сек..