Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Падение активов Елены Батуриной подтверждает незащищенность простых россиян

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С того момента, как Юрий Лужков перестал влиять на жизнь в Москве и  оставил свой пост московского градоначальника, его жена Елена Батурина начала стремительно терять свои активы, о чем свидетельствует резкое падение  ее рейтинга среди богатых и знаменитых в России и во всем мире.

Во времена правления Лужкова Елена Батурина, глава «Интеко»,   по данным журнала «Финанс»  находилась на 47 месте самых богатых российских  олигархов, а теперь «упала» на  94-е место, потеряв при этом половину своего богатства.  В 2010 г. журнал Forbes утверждал, что активы Батуриной достигли $2,9 млрд., что позволило ей стать  самой богатой россиянкой и войти  в первую тройку богатейших женщин мира.

«Финанс» недавно «понизил» Батурину с первого места самой богатой женщины до 41-й позиции. Теперь у Батуриной осталось не более $1,1 млрд. Не вопрос, что Елена Батурина выживет в этой жизни, за нее переживать не стоит. Но весь вопрос состоит в том, что когда можно использовать рычаги административного влияния, тогда и бизнес  можно строить. Никто сейчас не говорит, что Юрий Лужков обязательно использовал административный ресурс в помощь своей жене,  только все проверяющие органы относились  к бизнесу Елены Батуриной  максимум лояльно.

В разговоре Батуриной в лондонском ресторане с предпринимателем Олегом Тиньковым и вице-президентом ТКС-банка Олегом Анисимовым она рассказала, что дает отечественному бизнесу административный ресурс сказал: «Можно ли [бизнес в России] делать без влияния? Вопрос интересный. Ни для кого не секрет, что помимо влияния с точки зрения получения заказов [от бюджета] необходимо влияние для того, чтобы тебя просто не «кошмарила» милиция, пожарники, налоговики и прочие. Вот без этого, боюсь, нет».

Так что же делать тогда простому смертному бизнесмену, который не имеет  политических и административных связей с сильными мира сего? Да что говорить, здесь совсем неважно, крупный или мелкий бизнес! Нет связей – бизнеса тоже  не будет. Так что обзаводитесь «крышей»…

Предыдущая<<
Барак Обама перекрыл доступ для Кадаффи к его активам на сумму 30 млрд долларов в США
>> Следующая
«Царскую» квартиру Волочковой в Петербурге не может продать ни один риелтор


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..