Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Санкт-Петербург сотрясают неизвестного происхождения землетрясения

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Непонятное техногенное по происхождению землетрясение потрясло жителей Санкт-Петербурга. Это землетрясение было зарегистрировано  в северных районах Петербурга, но то, что оно не естественного происхождения, это уже известно.

Первые сообщения о странных подземных толчках, происходящих в основном ночью и вечером,  в «Северной» столице были зафиксированы еще в конце февраля. Как сообщил один из жильцов многоэтажного дома  Денис Садиков, подземные толчки  были довольно  сильные: «Ощущаешь полностью телом — как когда на корабле небольшая качка. Плюс машины во дворе орут. То есть это ощутимо: удар, хлопок, через какое-то время — колебание».

У кого-то после №землетрясения» потекли  батареи отопления,  появились  трещины в стенах домов. Встревоженные люди звонили в милицию и МЧС, где отметили, что уже получили около 200 подобных звонков, причем в основном от жильцов верхних этажей многоэтажных зданий.

Начальник сейсмической станции Пулковской обсерватории Владимир Крупман, подтвердил, что приборы  зафиксировали колебания земной коры: «На записях сейсмической станции «Пулково» мы обнаружили колебания. Примерно с 21.00. до 22.30. Причем они явственно видны на экране».

Он утверждает, по внешним признакам это явление очень похоже на землетрясение, но на записях видно  однозначно,  что этот что-то искусственное. Многие заподозрили  военных, которые могли утилизировать на полигоне боеприпасы, но пресс-секретарь командующего Западного военного округа Андрей Бобрун отвергает причастность военных к этим явлениям.

Он утверждает, что взрывы осуществляются только днем, причем очень слабые по мощности: «На полигонах Западного военного округа происходит плановое уничтожение боеприпасов с истекшими сроками хранения. Мероприятия организованы с понедельника по пятницу, с 8 до 18 часов. В выходные дни — в субботу и воскресение — уничтожение боеприпасов не проводится».

Есть  одна версия, которую озвучил геофизик Виктор Боков, охарактеризовав происходящее  «схлапывание подземных пустот», из-за чего возникают вибрации: «Происходит схлапывание земной коры! То есть она стукнулась, а там большие массы. Она может сама быть маленькая по высоте, но по площади может быть приличная».

Предыдущая<<
Бразильцы сняли НЛО на любительскую камеру
>> Следующая
В упавшем на Землю метеорите обнаружена жизнь


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.257 сек..