Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

180 сотрудников АЭС «Фукусима-1» остаются в «Армагеддоне»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На АЭС «Фукусима-1» прибыли 180 сотрудников этой электростанции, среди которых инженеры, операторы и сотрудники, занимающиеся наладкой оборудования. До этого им пришлось покинуть в полном составе АЭС  из-за непомерно высокого уровня радиации, опасной для жизни. Пока до сих пор они так и не смогли переломить ситуацию, но оттянуть, возможно,  неминуемое они смогли.

На электростанции постоянно растет уровень радиации, сотрудники прекрасно знают об этом. Служащий Министерства энергетики США в прошлом Роберт Альварес говорит о них: «Эти работники участвуют в поистине героическом деле. В некоторых помещениях станции уровень радиации может быть существенно превышен, вплоть до опасного для жизни. Эти люди – герои».

Профессор Ядерного Далтонского института Ричард Уейкфорд  также говорит об этих самоотверженных людях: «Они убеждены, что это их работа. Японцы вообще очень преданы своей профессии. И они знают, если реактор расплавится, большому количеству людей на большой территории придется плохо. С риском для своей жизни они пытаются этого не допустить. Все мы должны быть им благодарны».

Все  вернувшиеся на АЭС сотрудники обеспечены всем необходимым - специальной одеждой и приборами для дыхания. Они работают  командами  ограниченное время, меняя друг друга, чтобы  сократить одномоментное облучение.

В окрестностях «Фукусимы» радиация составляет 400 миллизивертов в час, тогда как 1000 миллизивертов  вызывают лучевую болезнь. Внутри АЭС радиация и  того выше…

Специалисты CNN рассказывают о том, что во время  попыток охлаждения реакторов сотрудники  АЭС работали экспромтом,  это больше походило на сюжет приключенческого фильма, если  бы все не выглядело так трагично:  «Это совершенно неизведанная почва. Многое им приходится придумывать на ходу: использовать пожарные шланги для подачи смеси морской воды и бора на реактор – такого не встретишь ни в одном учебнике».


     Читать также по этой теме:

Предыдущая<<
Критическое состояние шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» на конец дня 16 марта
>> Следующая
Число погибших и пропавших без вести в Японии составляет уже почти 14 тысяч человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.191 сек..