Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

The Guardian: Путин наказал принца Чарльза и вице-президента США Джозефа Байдена

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После того. как завершились грандиозные торжества в Москве по случаю 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, иностранная пресса принялась  обсуждать все нюансы этого события.

Британская газета The Guardian утверждает, что  премьер-министр России Владимир Путин не разрешил принцу Чарльзу и вице-президенту США Джозефу Байдену прибыть на Парад Победы в Москве. Своим отказом  Путин якобы «наказал» Великобританию, которая в свое время отказалась выдать России Березовского, а США - за поддержку президента Грузии.

Россия на торжества в Москву пригласила премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и других глав государств. Но  премьер-министр Великобритании  отказался от поездки из-за всеобщих выборов. В свою очередь, Англия предложила кандидатуру принца Чарльза.

Статья InoPressa пишет: «Однако на позапрошлой неделе принца потихоньку обошли приглашением, когда Путин четко дал понять, что не желает его приезда - по-видимому, в знак неослабевающего недовольства тем, что Британия не экстрадирует в Россию Бориса Березовского».

В отношении США InoPressa продолжает в том же духе: «Путин также презрительно обошелся и с Байденом: последний планировал посетить Москву, но был вынужден мучиться ожиданием в Брюсселе». Причем  газета замечает, что Байден находится в тесных отношениях с президентом Грузии Саакашвили, которого Путин ранее грозился «повесить за яйца», напоминает британская газета.

Напомним, что в апреле Кремль пригласил на торжества Дня Победы в Москву всех зарубежных гостей, кроме Михаила Саакашвили, который «здесь неуместен», заявил  помощник президента РФ Сергей Приходько.

Журналисты сообщают, что  Вашингтон возмущен поступком со стороны Путина, но молчит и не делает официальных заявлений на сей счет:  «Барак Обама сообщил президенту Медведеву, что приехать не сможет, но в доверительном разговоре предложил, чтобы вместо него прибыл Байден. Дипломатический корпус в Москве всю неделю бурно обсуждает новости о неожиданном вето Путина», - продолжает писать  The Guardian.

По мнению обозревателя «Новой газеты» Павла Фельгенгауэра, Кремль занял столь жесткую позицию после  очевидных успехов на международной арене: приход к власти на Украине пророссийских сил и  изменение руководства Киргизии  на более дружественное Москве.



Предыдущая<<
Юлия Тимошенко призывает народ к объединению против действующей власти
>> Следующая
К Верховной Раде, которую пикетируют «Свобода» и БЮТ, направляются «региональные» сторонники


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..