Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

17-летняя девочка из Балтимора «застыла» в умственном и физическом развитии в годичном возрасте

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На этой неделе крупные специалисты в области геронтологии и генетики собрались на  специальную конференцию, где были представлены результаты серии научных открытий, которые показали, что длительность  жизни многих животных можно изменить за счет малейших изменений в единичных генах.

Эти работы иcследователи начали проявить  с крошечных червей известных как С элеганс (C elegans), срок жизни которых  не превышает двух недель, но ученым удалось продлить  их жизнь до 10 недель, изменив  определенные гены. А далее ученые обнаружили, что изменения тех же генов, но уже у мышей дает аналогичный эффект.

Синтия Кеньон, профессор биохимии из университета Калифорнии в Сан-Франциско рассказывает, что в связи с тем. что мыши генетически очень близки к человеку, то  смысл открытия кроется в том в том, что процессы старения контролирует небольшое число генов, которые можно было бы поддерживать терапевтическими методами и улучшить  качество и продолжительность человеческой жизни.

Лабораторные исследования были подтверждены изучением людей-долгожителей и историей одной девушки, которой уже исполнилось 17 лет, но она затормозилась в своем развитии на уровне 1 года.

Как уже сообщалось ранее, американские ученые пытаются разгадать причину  старения путем расшифровки генома 17-летней девушки, которая остановилась в своем развитии как в  физическом, так и  умственном  на уровне годовалого ребенка, сообщает The Sunday Times.

Исследователи уверены, что на ее примере им удастся идентифицировать гены старения, чтобы впоследствии понять досконально процесс и механизмы старения. А уж потом разработать способ управлять этими процесса. 

Брук Гринберг в свои 17 лет весит немногим более 7 кг, а ее рост составляет  всего 75 см. Исследования ее ДНК позволяют выдвинуть версию, что задержка  развития девушки-ребенка  заключается в сбоях  генов, которые у людей отвечают за старение, пишет британская газета InoPressa.

Брук живет с родителями в пригороде Балтимора. Она  только научилась  ползать и смеяться. Брук не растет, не разговаривает, у нее  до сих пор молочные зубы. Но проблемы со здоровьем она испытывает характерные скорее для стариков. Отдельные органы девушки стареют быстрее, но все-таки медленнее, чем у  обычных людей.

Предыдущая<<
Волосы и шерсть используются для борьбы с утекающей в Мексиканский залив нефтью
>> Следующая
Разработчики Fujitsu представляют электронную бумагу нового поколения (ФОТО)


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..