Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Королева Елизавета II отмечает 85-летие

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В четверг, 21 апреля, отмечает свое 85-летие королева Великобритании Елизавета II. Юбилей глава британского престола будет отмечать в узком семейном кругу: по давней традиции, которой уже более трехсот лет, британские монархи, зачастую родившиеся в холодное время года, празднуют свой день рождения летом, чтобы их подданные могли насладиться праздником в хорошую погоду. Поэтому государственный праздник в честь юбилея королевы состоится в июне. Кстати, в июне же отметит 90-летие супруг королевы – принц Филипп, ему исполнится 90 лет.

Сегодня же Елизавета II, тоже по многовековой традиции, отправится в Вестминстерское аббатство, где в Великий четверг на пасхальной Страстной неделе всегда проходит раздача королевской милостыни нуждающимся. Поскольку о нуждающихся теперь заботятся социальные институты страны, королева будет раздавать сувенирные монеты.

Елизавета II взошла на британский престол после смерти своего отца, Георга VI, в феврале 1952 года. Замуж за представителя греческой королевской династии, принца Филиппа, она вышла в 1947 году (а познакомились будущие супруги, когда принцессе Елизавете было всего 13 – в 1939 году). У монаршей четы трое сыновей – принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард, и дочь принцесса Анна. В декабре прошлого года у королевы Елизаветы II появилась первая правнучка – дочь сына принцессы Анны.

Королева – из породы долгожителей, ее мать умерла в возрасте 101 года. Елизавета II не жалуется на здоровье, хотя в марте нынешнего года врачи запретили ей заниматься верховой ездой, к которой она всегда питала слабость. При этом она не любит длинных выступлений, как пишет в книге «Дома с королевой» ее биограф Брайан Хои: поскольку «ум не воспринимает того, чего не в состоянии выдержать спина».

Вот еще несколько интересных фактов из жизни королевы. В машине она не пристегивается ремнями безопасности. Нервничает перед выступлениями. Не носит черное – разве что траурную одежду. Любит разгадывать кроссворды, при этом принципиально не заглядывает в справочники. Любит завтракать в одиночестве, поджаривая для себя тосты собственноручно. Не любит, когда в бокале дребезжат кубики льда, поэтому для Ее Величества замораживают лед шариками. Не любит, когда посторонние начинают заигрывать с ее собаками: любимая порода королевы – велш-корги. В детстве она мечтала жить в деревне «со множеством собак и лошадей».


Предыдущая<<
Вместо курорта в тюрьме оказались две российские туристки в Таиланде
>> Следующая
Медики доказывают, что член «Справедливой России» уже был мертв у ворот НИИ Вишневского


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..