Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Символ Нью-Йорка – небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг отмечает 80-летие

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Знаменитый небоскреб Empire State Building, открытие которого состоялось 1 мая 1931 года, отмечает свое 80-летие. По словам одного из гидов, которые проводят экскурсию по символу Нью-Йорка для многочисленных экскурсантов (за эти годы здание посетили более 110 миллионов туристов), сооружение здания началось во времена экономического застоя: «По этим ступенькам мы карабкались вверх и поднялись из Великой депрессии».

Гигантское здание, спроектированное в стиле ар-деко командой дизайнеров под руководством Уильяма Лэмба, занимает площадь 57х129 метров. Его строительство началось 22 января 1930 года и завершилось в рекордные 410 дней: здание росло на четыре с половиной этажа в неделю. На строительстве работали 3400 рабочих-эмигрантов из Европы, монтажом конструкций занимались несколько сот строителей-аборигенов из племени могавков. По статистике, пять рабочих погибли на строительстве небоскреба.





В течение нескольких десятков лет Empire State Building был самым высоким зданием в мире: 102 этажа и еще один подземный, общая высота (вместе с 60-метровой башней-шпилем) – 443,2 метра. Предполагалось, что шпиль гиганта станет причальной мачтой для дирижаблей, но практически осуществить эту идею не удалось из-за постоянных ветров на такой высоте. Здание пережило также воздушную катастрофу, когда 28 июля 1945 года в него врезался, потеряв ориентацию в сильном тумане, американский бомбардировщик В-25.

В 1972 году небоскреб утратил звание самого высокого здания в США после строительства башен-близнецов Всемирного торгового центра. Однако башни были разрушены в результате теракта 11 сентября 2001 года. В настоящее время в США выше Empire State Building только чикагский небоскреб Willis Tower, а в мире он считается 15-м по высоте.

Со смотровой площадки, расположенной на 86-м этаже небоскреба, открывается замечательный вид на окрестности в радиусе ста километров: во всех подробностях можно рассмотреть Манхэттен, Бруклин, Куинс и соседний Нью-Джерси. В здании расположены многочисленные офисы и работает около 20 тысяч человек. Сейчас в нем идет реконструкция, на нее выделено 550 миллионов долларов (в 30-х годах все строительство Empire State Building обошлось в 41 миллион долларов), пятая часть этих средств пойдет на оборудование здания экологически чистой системой возобновляемой энергии.




Предыдущая<<
Землетрясения магнитудой выше 5,0 произошли в Молдове, Румынии, Казахстане и на Камчатке
>> Следующая
Жертвами серии торнадо на юге США стали уже более 350 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.19 сек..