Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Пакистанский программист вел репортаж об уничтожении бин Ладена в «Твиттере»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

33-летний пакистанский программист, живущий в тихом Абботтабаде, расположенном в 95 километрах от Исламбада, сам того не зная, вел репортаж со спецоперации по уничтожению лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена в «Твиттере», пишет ВВС.

Сохаиб Атхар стал первым блогером, сообщившим о появлении над Абботтабадом военного вертолета, что для этого тихого городка, напичканного военными (здесь находится военная академия), достаточно большая редкость. Проснувшись в час ночи от шума, он тут же сообщил в «Твиттере», что для шпионского объекта вертолет производит слишком громкие звуки. «Улетай, вертолет, пока я не достал свою гигантскую мухобойку», - написал Атхар в своем блоге. Вскоре он услышал мощный взрыв, о котором сообщили и другие посетители социальной сети, и решил, что вертолет упал.

Спустя некоторое время над городом появились еще два вертолета, а затем послышались звуки взрывов и перестрелки. А в Сети один из блогеров высказал предположение о том, что происходящее в Абботтабаде и готовящееся экстренное сообщение американского президента Барака Обамы каким-то образом связаны между собой. Там же, в Сети, другой блогер, ссылаясь на достоверный источник в Белом доме вскоре сделал запись: «Они убили бин Ладена».

После официального сообщения, подтвердившего уничтожение главаря «Аль-Каиды», Атхар написал в своем блоге: «Ох, оказывается я транслировал в блоге операцию по уничтожению Усамы, сам того не зная». Он извинился за свои слова о «мухобойке» перед пилотом разбившегося вертолета, который предположительно погиб. Сейчас Атхар получает массу предложений от СМИ, но давать интервью отказывается.


Абботтабад расположен в 85 километрах к северо-востоку от пакистанской столицы.




Внимание американских спецслужб привлек жилой комплекс площадью около тысячи квадратных метров, обнесенный 6-метровой бетонной стеной с колючей проволокой, расположенный в 800 метрах от входа в военную академию в Аботтабаде.


Белый дом следил за спецоперацией в режиме онлайн.


Предыдущая<<
Полная видеозапись церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон
>> Следующая
Изобретательные японцы помогут пользователям Сети целоваться в виртуальном пространстве


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.163 сек..