Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Украина и Россия напишут одну историю на двоих

Комментариев: 3
Рейтинг: - | -

Во время проведения  видеомоста между Киевом и Москвой «Российско-украинское гуманитарное сотрудничество: как преодолеть раскол? Высшая школа, история, язык» украинский  министр образования и науки Дмитрий Табачник  заявил, что Украина и Россия намерены разработать совместное учебное пособие для учителей истории.

Создание такого пособия, по словам Табачника, будет обсуждаться  в ходе совместного заседания комиссии ученых-историков  в Киеве в конце мая - начале июня. Пока говорить о том, что будет создан совместный  учебник по истории рано, однако указанное пособие будет разрабатываться, исходя из общих подходов к наиболее болезненным моментам совместной истории.

Напомним, что на прошлой неделе депутат Госдумы России Сергей Марков высказался в отношении учебников по истории Украины,  которые  «необходимо радикально изменить», т.к.   учебники по истории «нельзя считать внутренним делом Украины, поскольку в них часто отображается негативное отношение к России».



Предыдущая<<
Человек способен ощущать боль от виртуальной пощечины
>> Следующая
Самый быстрый гражданский самолет в мире - Gulfstream G650 (ФОТО)


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 3
mcart
История всегда служила подспорьем идеологии. Какая идеология будет заложена в "совместную" историю. Превозношение "царя-батюшки" с упавшими к его ногам "табачниками", "рабами, подножками, грязью Москвы" (Т.Г.Шевченко), общинным укладом, крепостным правом? Интересно, а как быть с Мазепой, Виговским, взятием Москвы украинцами вместе с поляками и татарами, Бандерой и т.п. У каждого народа свои герои? России не понять что такое борьба за национальною независимость. Другой вариант: героев какого-то народа замолчивать.
13-05-2010/20:12

Весло
Яркий пример министра, который не работет а дурью мается. Были единые советские учебники - чем дело кончилось? кто-то скажет громко "дуржбой народов?" или дураков таки нет? А Марков читал штатовские учебники что там про РФию? очень бы отвлекся. Впрочем, ему не надо - он уже мир сложи в стопку, есть великие - Штаты, на них ногу задирать низзя. Есть малые - а среди малых маловеликая РФия, которая предложить соседям не может ничего - но всегда готова задрать на них ногу.
13-05-2010/18:31

гарик

Табачник правильно написано с маленькой буквы,и по делом,на большее он не заслуживает. Что-то я еще нигде не слышал чтобы у 2 государств была одинаковая история.Это изобретение табачника и россиян,которые почему-то готовы отвечать даже за грехи советского союза. Если Россия завоевала Крым у Турков то что теперь и с ними надо писать один учебник,чтобы турки не считали Россию завоевателями. Россия это несколько десятков областей вокруг Москвы,а остальное завоеванное.
13-05-2010/17:51





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.182 сек..