Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В Польше воссоздали полет президентского борта Ту-154М, разбившегося под Смоленском

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В польских СМИ появилась  информация о результатах эксперимента,  который  проводился  для  выяснения  причин крушения  президентского борта  Ту-154М,   на  котором    разбился    лидер  Польши  со  многими  высокопоставленными лицами  страны  10 апреля 2010 года под Смоленском. Проводился  эксперимент  в апреле 2011 года на одном из польских аэродромов. Пилотам второго польского самолета Ту-154М  была   поставлена  задача  повторить последние действия своих коллег,  т.е.   увести  лайнер на второй круг, для   чего  им было  необходимо  вовремя нажать кнопку «уход».

Результаты осмотра обломков самолета  свидетельствовали  о  том,  что командир разбившегося  Ту-154М Аркадиуш Протасюк действовал именно так. Газета Fakt  пишет,  что  экспериментальный рейс  едва  не закончился  так  же  фатально, если бы этот   самолет   находился  бы  на  высоте 100,   а не  500 метров от земли.

Во  время экспериментального  рейса были  созданы  идентичные  условия,  которые  присутствовали  при  посадке  президентского  борта: отключена система ILS, которая на аэродроме «Смоленск-Северный» не работала. При таких   условиях  эксперимента   кнопка «уход» так и  не смогла  сработать. Как рассказал  один  из экспертов.   командир Протасюк  был   вынужденно  перейти на ручное управление  судном  после  того,  как  не сработала  кнопка  «уход».

Эксперт по вопросам авиации Томаш Хыпки   сообщил,  что ход   проведенного эксперимента лишь  еще  раз  подтвердил, что экипаж  был  подготовлен:   «Члены экипажа не знали, что работает в самолете, а что нет». Теперь  портал Wirtualna Polska  интересуется, «почему экипаж Туполева с президентом на борту хотел „уйти“ на автопилоте, если было известно, что в Смоленске нет системы ILS, и это было четко прописано в инструкциях?».

Предыдущая<<
Израильский миллиардер найден мертвым
>> Следующая
5 главных факторов, раздражающих водителей на дорогах


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.181 сек..