Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

5 главных факторов, раздражающих водителей на дорогах

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Американский журнал Motor Trend провел опрос среди водителей и составил ТОР-пятерку факторов, которые приводят в бешенство тех, кто проводит за рулем хотя бы несколько часов в день. Вот они.

1. Больше всего участников движения раздражают медлительные водители. Неоперативность, нерешительность на дороге выводит из себя 43,5 процента автомобилистов.

2. На втором месте рейтинга – водители, которые, будучи за рулем, занимаются еще каким-либо делом, отвлекаясь при этом от основного занятия: говорят по телефону, пишут эсэмэски и т. д. О своем раздражении подобными водителями заявили 23 процента опрошенных.

3. Третье место в списке раздражающих факторов занимают те, кто не включает поворотник. Их ненавидят 16,1 процента участников движения, которые вынуждены становиться экстрасенсами, чтобы догадаться, что вы собираетесь делать в следующий момент.

4. Обладатели агрессивного стиля вождения, которым тоже плевать на окружающих и которые подрезают соседей, как это ни странно, раздражают лишь 10 процентов водителей. Хотя, может быть, надо сделать поправку на американские реалии – кто их знает, насколько они агрессивны. У нас-то подрезающие еще и на несколько групп делятся: на любителей этого развлечения владельцев быстроходных авто; на обладателей синего нимба над крышей, спешащих по делам «государственной важности»; на тех, кому просто плевать на правила движения и т. д.

5. На пятом месте в рейтинге те, кто не поворачивает направо на красный свет – они раздражают 7,2 процента опрошенных. Тут надо отметить, что это чисто американский пункт: там по правилам правый поворот на красный свет разрешен, если нет препятствий. Скорее всего, в России такое же раздражение вызывают те водители, которые перестраиваются в правый ряд не потому, чтобы повернуть направо по стрелке, а просто обогнать всех. В результате они мешают повернуть тем, кто собирается это сделать.

Американское исследование ограничивается этими пятью пунктами. Будь оно проведено в России, наверняка в список раздражающих факторов вошли бы и скутеристы с мотоциклистами, и «мигалки», и фуры, и общественный транспорт, дачники с пенсионерами, женщины, которые красятся за рулем, и просто женщины, и уж, конечно же, бесстрашные (или, скорее, безбашенные) пешеходы.

Но особенно, наверное, выводят из равновесия наших водителей дороги. Асфальтирование, то есть дорожное покрытие, в России оставляет желать лучшего. Но стоит заметить, что все же есть немало компаний, которые могут качественно выполнить необходимые работы. Эти фирмы характеризуются приемлемыми ценами и гарантируют качество и результат.


Предыдущая<<
В Польше воссоздали полет президентского борта Ту-154М, разбившегося под Смоленском
>> Следующая
Дочь Билли Боба Торнтона признана виновной в смерти годовалого ребенка


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..