Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Тина Канделаки займется реформой школы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Член Общественной палаты Тина Канделаки войдет в состав рабочей группы по доработке Федерального государственного стандарта среднего (полного) общего образования (ФГОС). Соответствующее предложение поступило ей от министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Новый образовательный стандарт должен полностью изменить привычную для россиян модель школы и отойти от устаревших канонов советского образования. Однако пока ни одна из предложенных редакций ФГОС не вызвала полного одобрения ни в обществе, ни в Российской академии образования. Напомним, что проект под редакцией Александра Кондакова позволял школьникам самим выбирать интересующие их предметы. Но при этом в список обязательных дисциплин почему-то попали физкультура, ОБЖ и пока не существующая «Россия в мире».

«Этот стандарт слишком велик по объему, он написан на канцелярском языке, который сложно назвать русским. Сами стандарты для старшеклассников, изложенные в документе, нереалистичны. Многие из них соответствуют уровню лучших студентов последних курсов, но никак не 16-летних школьников, – комментирует Тина Канделаки. – Там есть многое, что следует менять. Напомню всем: когда стандарт был опубликован, за 2 дня было собрано 12 тысяч подписей против».

Возглавит команду по доработке стандарта ученый секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию Михаил Ковальчук. Работа будет идти на основе предложений Российской академии образования. Как отмечает Тина Канделаки, в качестве своей основной миссии она видит привлечение к диалогу участников профессионального сообщества – учителей и директоров школ.

Необходимый для этого опыт у Тины Канделаки уже есть: за последний год она организовала и провела в Общественной палате круглые столы на темы «Новые технологии как фактор развития образования в России», «Как изменится российская система образования в условиях “демографической ямы”» и «Интернет как инструмент выявления болевых точек общества».

«Я рада, что дискуссия вокруг стандарта наконец включила экспертов, оппонирующих официальному варианту. Чтобы наша работа не оказалась оторванной от реальной школы, к доработке стандарта я планирую привлечь учительское сообщество», – говорит Канделаки.

Предыдущая<<
Столицу Турции завалило мокрым снегом и градом, затоплены метро и подземные переходы
>> Следующая
СМИ: Ходорковский доставлен в карельскую колонию, Лебедев находится в Мурманской области


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.241 сек..