Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Суд отказался отменить арест Тимошенко и отпустить ее на поруки духовенства

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Печерском районном суде Киева продолжается слушание «газового» дела, главным фигурантом которого является лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко. В понедельник, 8 августа, суд, рассмотрев ходатайство защиты о замене ареста в отношении Тимошенко подпиской о невыезде. Когда судья Родион Киреев спросил ее, поддерживает ли она ходатайство адвокатов, Тимошенко сказала небольшую речь: «Вы, господин судья, и прокуроры, и украинское общество, и международное сообщество прекрасно знаете, что в моих действиях нет преступления, а вы не только не отменяете подписку, а пытаетесь ломать, даже не меня, а молодое демократическое государство. Жаль, что это происходит руками молодого судьи, который начинает свою судейскую карьеру. Ни о чем просить не буду и не встану перед вами, потому что это будет означать встать перед вами на колени».

В результате суд не нашел оснований для изменения меры пресечения в отношении Тимошенко. Присутствовавшие на процессе соратники главы партии «Батькивщина» встретили это решение криками «Позор!» (по-украински «ганьба»).

Вскоре после первого ходатайства защита подала второе, подписанное представителями духовенства Украинской православной, греко-католической и объединенной баптистской церквей, просивших отпустить Тимошенко на поруки. Однако суд вновь отказал в отмене ареста.

Экс-премьер была взята под стражу за регулярное нарушение судебных процедур в пятницу, 5 августа. По данным украинской прессы, под зданием Печерского суда собралось не менее полутора тысяч сторонников Тимошенко и приблизительно столько же ее противников. Чтобы не провоцировать новые столкновения митингующих с бойцами «Беркута», подсудимую доставили в здание суда задолго до начала сегодняшнего заседания – около 7 часов утра.


Предыдущая<<
Японцы вышли на митинг с требованием вернуть Южные Курилы
>> Следующая
Юлию Тимошенко с боем увозили на автозаке из здания суда


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.181 сек..