Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В Приморье опять акула напала на человека: пострадал 16-летний подросток

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Второе за сутки нападение акулы на человека зафиксировано в Приморском крае. В четверг, 18 августа, около 15.20 по местному времени (8.20 мск) хищница порвала ноги 16-летнему подростку, купавшему в районе острова Желтухина на юге залива Петра Великого. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, у мальчика - рваные раны бедра, задета артерия. Ему оказали первую помощь и отправили на катере во Владивосток. Врачи прооперировали подростка, сообщается, что ноги пострадавшему удастся сохранить.

Первое нападение акулы в этом районе произошло 17 августа. В районе Дальневосточного морского заповедника в бухте Теляковского акула откусила 25-летнему туристу кисти обеих рук, а также нанесла рваные раны по всему телу. Он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Хасанской ЦРБ.

По предположениям специалистов МЧС и ученых, в обоих случаях на людей напала большая белая акула. Очевидцы утверждают, что у хищницы было бочкообразное туловище и большие плавники, а длина рыбины превышала три метра.

Ученые говорят о том, что в последние годы в связи с забросом теплых вод Японского моря в залив Петра Великого здесь стали появляться нетипичные виды экзотических рыб, за которыми, видимо, в залив приходят и акулы. Последний раз белую акулу случайно выловили рыбаки в 2007 году возле деревни Андреевка Хасанского района. А некоторые отдыхающие на побережье утверждают, что на протяжении лета замечали акул недалеко от берега. «На расстоянии около 20 метров от берега каждый день наблюдала пять-шесть плавников. Они перемещались по кругу, но всегда рядом. Я говорила об этом другим отдыхающим, мне никто не поверил. Сказали, акул здесь нет», - пишет на интернет-форуме местная жительница.

Несмотря на то, что спасатели проехали по побережью в Хасанском районе и из рупора предупредили туристов о запрете на купание, этим предупреждениям вняли только те, кто отдыхает в бухте Теляковского. В соседних бухтах, по словам очевидцев, по-прежнему купаются и плавают вместе с детьми.


Предыдущая<<
Сына Владимира Высоцкого сделали бомжом
>> Следующая
Челябинская силачка Броня побила и искусала автомобилиста


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.213 сек..