Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Крушение «Прогресса М-12М» после старта: как это было

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как уже  сообщалось  ранее,  24  августа   разбился   грузовой корабль "Прогресс М-12М",  который  должен  был доставить  необходимый  экипажу МКС  груз,  включающий  в  себя  топливо,  питание и воду  для  космонавтов. Стыковка  корабля  с  МКС  намечалась  на  18:40 мск 26 августа.  Но самый надежный  в мире,  на дававших  никаких  сбоев за  все  время  его  использования  корабль разбился  на  325  секунде  полета.

Начиналась  все  в штатном  режиме.  Космический грузовик «Прогресс»  взял  старт в  космос  с ракетной площадки Байконура. У  всех  была   полная  уверенность в том,  что   спустя  несколько  минут  корабль  окажется  на  околоземной  орбите.

Однако  неожиданно  прозвучал  голос  оператора  после  первого  сообщения «Прошел контакт подъема. Двигатели центральных и боковых блоков ракеты-носителя вышли на режим главной ступени тяги» о  том,  что  произошла   внештатная  ситуация.  До этого  момента уже не было  видно видно  ракеты, отработала вторая ступень и  все  ожидали  включения третьей ступени.

На шестой минуте полета,  как гром  с неба,  сообщение: "Внимание! На РКМ возникла нештатная ситуация. Репортаж окончен". В этот же  момент закончилась  трансляция со старта грузового космического корабля. В ЦУП  никто  не  понял,  что произошло. Стало известно,  что  упало давление в топливном баке,  а  связь  с  кораблем оборвалась.

Затем  последовало официальное сообщение пресс-службы Федерального космического агентства: "При запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло разрушение двигательной установки, приведшей к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту".

Специалисты   заявили,  что  не сработал двигатель третьей ступени,  который  производился в  Воронеже,   в отличие  от первых  двух  ступеней,  которые  создали в  Самаре.

Предыдущая<<
Во Вселенной обнаружены звезды с температурой ниже 25 градусов
>> Следующая
Авария «Прогресса» может привести к выпадению ядовитого дождя


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.247 сек..