Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Коренные жители Горного Алтая будут судиться из-за падения «Прогресса»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Коренной  народ Горного Алтая, тубалары,   численность  которого   немногим  превышает  полторы  тысячи  человек,  были очень обеспокоены  падением обломков  космического  корабля  "Прогресс"  в  горах  Алтая,  что  по  их  мнению  нанесло  непоправимый  вред  окружающей  среде и их  здоровью.  Они намерены  подать  в  суд  на  виновных  в этом чрезвычайном   происшествии.

Глава тубаларов Чойского района Республики Алтай Мария Сакова заявила: «Все эти падения ступеней  непоправимо загрязняют места нашего коренного проживания. Ведь тубалары жили здесь  всегда, и нигде в других местах без нашей земли и тайги мы жить не сможем. Во всей республике нас осталось всего 1,5 тысячи человек. Власти заявляют, что все это  безвредно, а вот несколько лет назад у нас двое мужчин умерли от гептила — они собирали мох в тех местах, где падают ракеты».

Однако  сотрудники Роспотребнадзора  опровергают  ее  слова и заявляют,  что  те   двое  погибли  от  педикулеза и чесотки. Но  Сакова   просто  удивляется  таким  заявлениям,  ведь  от  указанных  заболеваний   умереть  невозможно. Она  уверена,  что  власти  скрывают  правду  от людей: " Вот и сейчас, после этого падения, у многих ухудшилось состояние, повышено давление, головные боли. У меня самой эти симптомы, а ведь давление всегда было низкое. Муж мой работает в тайге, так и вообще весь больной приходит".

Попытались  тубалары замерить радиационный фон,  но  дозиметр  так  и не смогли  купить  в Горно-Алтайске,  так  что они собираются  его  заказывать.  Теперь  координационный совет тубаларского народа  собирается  решить,  кто станет  ответчиком  в  их бедах -   государство  или Роскосмос.  Письмо  на  имя президента  так  и осталось  пока  без  ответа...



Предыдущая<<
По Нью-Йорку ударил ураган «Айрин»: возникла угроза появления смерчей
>> Следующая
Ураган «Айрин» превратил Нью-Йорк в город-призрак


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..