Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Ураган «Айрин» превратил Нью-Йорк в город-призрак

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Ураган первой категории «Айрин» обрушился на Нью-Йорк примерно в 9 часов утра (17 мск) воскресенья, 28 августа, сильным ветром с проливным дождем. Несмотря на то, что скорость ветра несколько уменьшилась (со 120 километров в час до 104), масса дождевой воды была настолько велика, что река Гудзон и пролив Ист-Ривер вышли из берегов и затопили несколько районов города, сообщает Daily Mail. Под водой оказались набережные и улицы Нижнего Манхэттена, Квинза, Бруклина, Вест Вилледжа, затоплены поселки Лонг Айленда. Ранее городские власти призывали 300 тысяч человек, проживающих в этих низменных районах Нью-Йорка, к эвакуации, теперь мэр Майкл Блумберг просит жителей оставаться дома, чтобы переждать ураган.

В городе не работает общественный транспорт, закрыты мосты и пять ближайших аэропортов аэропорты, в ряде районов отключено электричество – без него остались по меньшей мере 200 тысяч человек. По словам очевидцев, город, который «никогда не спит», превратился в город-призрак. Известно, что синоптики понизили статус урагана «Айрин» до тропического шторма. Однако Блумберг предупредил жителей Нью-Йорка: дождь будет продолжаться, вода будет прибывать и приливная волна тоже.

По последним данным, в числе жертв «Айрин» уже 10 человек, среди которых двое детей. Большинство из них погибли под вырванными ураганом с корнем деревьями. Уровень воды в океане поднялся на 3,35 метра, затопив побережье штата Северная Каролина. К урагану присоединились торнадо, разрушившие десятки домов, а в штате Мэриленд сорванный ветром и упавший на основной трансформатор кусок обшивки отключил один из энергоблоков АЭС «Калверт Клифс». Администрация станции утверждает, что опасности радиации для жителей штат нет. Режим ЧС введен в штатах Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, где без энергоснабжения остались около 3 миллионов домов, а также еще семи восточных штатах.






Ураган «Айрин» ослабел до тропического шторма, но угроза торнадо сохраняется

Предыдущая<<
Коренные жители Горного Алтая будут судиться из-за падения «Прогресса»
>> Следующая
Ураган «Айрин» ослабел до тропического шторма, но угроза торнадо сохраняется


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..