Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Нападающий «Локомотив» Александр Галимов сам выбрался из обломков Як-42

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Один  из  двух  выживших в страшной  авиакатастрофе  Як-42  под  Ярославлем,  оказался  нападающий  хоккейной  команды «Локомотив» Александр Галимов.   Своим  спасением он  отчасти  благодарен лейтенанту полиции Дмитрию Коноплеву и прапорщику полиции Олегу Смирнову,  которые  первыми  прибыли на место  крушения  самолета и сразу  же  бросились  искать раненых,  сообщил сайт Управления МВД по Ярославской области. Эти  полицейские  несли   службу  в этом районе на  катере,  одной из  задач  их  была охрана водной части глиссадной зоны аэропорта.

Они  видели,  как  примерно в 16.00 мск  самолет  пытался  злететь  от  аэропорта,  о  чем рассказали впоследствии:  «Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул.  Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров. Олег направлял катер, а я доложил руководству о катастрофе. Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший».

В тот  же  момент  из обломков лайнера  показался   еще  один мужчина, одетый  в форму пилота. Он  изо  всех  сил  пытался  вытащить  второго  мужчину,  тоже  в  такой же   форме.  Этим   выжившим оказался  бортинженер экипажа Як-42  Александр Сизов,  его   вытащили сотрудники транспортной полиции.  А первый  потерпевший  еще  держался  на ногах,  он  был  сильно  обгоревший,  но мог  говорить  и   двигаться. Полицейские подняли  его на  катер.

Дмитрий Коноплев рассказывает: «Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. «Братишки, я Галимов», - сказал он».

Сегодня двое спасенных в катастрофе находятся в  московском Институте имени Вишневского.  После  ночи  их  состояние остается   тяжелым,  но стабильным,  изменений  пока никаких  нет.



Читайте  также:


Предыдущая<<
Расул Мирзаев решил жениться на своей девушке
>> Следующая
Российские футбольные клубы отказались от полетов на Як-42


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Игровые новости
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.262 сек..