Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Крушение Як-42 повторило события 40-летней давности, которые скрывали

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Жуткая авиакатастрофа Як-42 под Ярославлем   повторила  события  40-летней  давности,  когда в Красноярском крае разбилась   другая  команда  волейболистов - 18 молодых парней и девчонок, которым не  исполнилось  и 18 лет.  О  крушении Ан-24  никогда   и никто  рассказывать не хотел. В Сети существует  только несколько  скупых строк: «1 апреля 1970 под Красноярском потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-24. Погибли все пассажиры  и члены экипажа».

Очевидица этих событий, бывший руководитель красноярской краевой детско-юношеской спортивной школы Наталья Родина,   впервые  говорит  об этой  трагедии  за  прошедшие годы. Без  слез  рассказывать    события  тех  дней  она не может: «В советское время вся информация об авиакатастрофах тщательно скрывалась. Не дай бог, что-то просочилось бы в прессу. Нас об этом отдельно не предупреждали, но все было и так понятно, мы молчали».

В той  авиакатастрофе   произошло   так,  что погибли только  спортсмены  подростки,   а взрослые  – нет,  потому  что не вылетели этим бортом: «Сборная края, 18 лет, парни и девушки, летели на зональные соревнования по волейболу в Новосибирск. Талантливые, красавцы, спортсмены от бога, лучшие. И такие молодые – 9-10 класс, 18 лет им еще не было… Меня и еще одного тренера, которые должны были лететь тем рейсом на Ан-24, еще в Красноярске оставили на важное совещание, как руководителей. Мой билет переоформили на другого тренера, и вдруг накануне ее увезли в больницу с приступом аппендицита! Со спортсменами полетел один тренер, Габитов Игорь Закирович».

Когда  Габитов  приехал с ребятами в  аэропорт,  то вдруг обнаружил,  что забыл  паспорт дома,  на такси он  бросился  за ним обратно,  а когда  вернулся, то   трап  уже  отогнали от  самолета,  а дети  лишь  ему помахали рукой  из  иллюминаторов. Игорь Закирович  вернулся  в зал,  чтобы  узнать, как  он  может  вылететь вслед за ребятами.  Через  20 минут его вызвали  к начальнику аэропорта.  Там-то он узнал,  что  прямо в воздухе взорвался самолет на взлете.  Причины   авиакатастрофы никто  не назвал.

Наталья  Родина продолжила: «Очень долгое было прощание с детьми. Мы ходили по квартирам, выражали соболезнования, но нас встречали очень грозно – вы должны были погибнуть вместе с ними! Может, так оно и на самом деле должно было быть. С этим грузом мы живем всю жизнь»,  пишет  «Комсомольская  правда».


Читайте  также:

     

Предыдущая<<
Курорт Паттайя ушел под воду
>> Следующая
Корона «Мисс Вселенной» досталась темнокожей девушке


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.287 сек..