Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

На Европу обрушился ураган «Катя» - есть жертвы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Тропический ураган «Катя», сформировавшийся над Атлантикой и ожидавшийся на восточном побережье США, сменил направление и в понедельник, 12 сентября, обрушился на Европу. Основной удар пришелся на Британские острова и побережье Германии. В Шотландии, Северной Ирландии, в некоторых районах Англии и Уэльса ураганом повалены десятки деревьев, в результате повреждены автомобили и сорваны провода, без электричества остались около 10 тысяч домов, сообщает The Daily Mail.

В северной части Англии, в графстве Дарем, под упавшим на автомобиль деревом погиб автомобилист, под Шропширом в условиях ухудшившейся дорожной обстановки столкнулись три автомобиля, один из водителей погиб, еще два получили травмы. В Дарэме ураган разрушил строящееся здание – никто не пострадал, однако кирпичами оказались засыпаны 15 автомобилей, припаркованных поблизости.

Сбились с пути перелетные птицы, направлявшиеся из Канады на юг – ветер сдул их с привычного курса и принес к британскому побережью. Двухметровые волны остановили движение всех паромов в северной части страны. Власти рекомендовали жителям без крайней необходимости не выходить на улицу.

На юго-западе Германии ливневые потоки размыли железнодорожное полотно, в результате пригородный поезд сошел с рельсов, но, к счастью, не перевернулся. Из 250 чеовек, находившихся в поезде, различные травмы получили пять человек, в том числе машинист состава – у него сломано бедро. Полиции пришлось эвакуировать пассажиров, среди которых были и маленькие дети, с помощью автокрана. Железнодорожное сообщение временно перекрыто, идет восстановление железнодорожного полотна. В отдельных районах Германии выпал град – по свидетельствам очевидцев, величина отдельных ледяных шариков была как куриное яйцо.

Метеорологи утверждают, что порывы ветра внутри урагана достигали 128 километров в час. При этом они предупреждают, что разгул стихии продолжится вплоть до среды. После этого «Катя» уйдет в направлении Латвии и Эстонии.








Предыдущая<<
Александр Галимов сегодня будет похоронен по мусульманским традициям
>> Следующая
Пилоты Як-42 не имели права заниматься перевозкой пассажиров


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..