Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Пилоты Як-42 не имели права заниматься перевозкой пассажиров

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Росавиация   неожиданно  сделала   вывод,  что  погибшие  пилоты  разбившегося  Як-42  не имели   достаточного  опыта  для  проведения  полетов  и перевозки пассажиров!   К такому   выводы  пришли  в результате  рассмотрения  версии об  ошибке пилотирования   лайнером,  что привело  к  авиакатастрофе. Эксперты МАК и Росавиации  считают,  что   к трагический исход стал  результатом  недостаточной профессиональной подготовки первого и второго пилотов  на Як-42.

По данным следствия,  второй пилот Игорь Жевелов только  пересел  с  Як-40  на  Як-42, и на  новой  машине налетал  «всего»  400  часов. У командира  экипажа,  первого  пилота Андрея Соломенцева налет на  Як-42 составлял около 1400 часов,   а не необходимые 8 - 10 тысяч часов. 

Источник в следственной группе   заявил: «Мы расследуем в том числе и ошибочные действия экипажа. Возможно, именно недостаток опыта работы на воздушных судах данного класса стал причиной трагедии». Ему  вторит  и заслуженный летчик России, летчик-испытатель Вадим Базыкин,  который  считает,  что  командир экипажа и второй пилот оказались  недостаточно квалифицированы для того, чтобы  в  совершенстве выполнять полет. Существующих 1400 летных часов у Соломенцева и 400 часов у Жевелова было катастрофически мало для перевозки пассажиров,  по его словам.

Слова  Базыкина  таковы: «В гражданской авиации большой налет - это свыше 8 - 10 тысяч часов.  А здесь у командира 1400 часов на этом типе, а у второго вообще  - 400. Владелец авиакомпании вообще не имел права допускать его к перевозке пассажиров!»

Но возникает  вопрос,  что такое необходимые  часы  налета,  ведь  если  взять  в  среднем  продолжительность  полет в 2 часа,  то  Соломенцев  совершил  около 700  вылетов.  И где   можно  взять  «необходимые»  10 000  часов  полета (5000  вылетов) ,  если  вообще  не летать на  пассажирских  самолетах?

По мнению профессионального летчика,  нехватка опыта стали  роковым стечением  обстоятельств  в   гибели    44  человек и крушении  самолета.



Читайте  также:
     

Предыдущая<<
На Европу обрушился ураган «Катя» - есть жертвы
>> Следующая
Во «Внуково» борт А-330 задел мачту освещения во время посадки


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.199 сек..