Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

На Полтавщине обычные деревяшки стали превращаться в иконы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В  одном  и жомов  жителей  села Рашивка Полтавской области  хранятся   две   чудесные  иконы,  которые  ранее  вообще  не были  ими,  а  просто    маленькими  деревянными  дощечками  размером 10 на 15. 85-летняя Мария Нефортуна  хранит  эти  иконки,  собирается  передавать их  по наследству,  потому  что история  их появления  необыкновенно  чудесная.

Дом  Марья  Васильевна  построила  на земле,  где  когда-то жил  священник,  еще  во времена  Великой  Отечественной  войны. Во дворе долгое  время  стоял  сарай  священника,  но  он сгорел  несколько лет назад.  На  пепелище при разборе завалов     нашлись  какие-то две  деревянные  дощечки.  Хозяин  дома,  удивившись,  что только они не сгорели во время пожара,  отнес их домой и забыл  про них.  Тогда  на них  не было никакого изображения,  тусклые, желтоватого цвета  и  побитые  сильно  насекомыми.

Спустя несколько лет  внуки  принялись  играть этими дощечками,  когда  хозяин дома   взял  в  руки  эти  деревяшки,  то оторопел – на них  появились  лики  святых, только  тогда  они были очень тусклыми.  Их   освятили в  церкви и поставили  дома  рядом  с семейными фотографиями. Вот здесь  начало   самое странное,   рассказывает хозяин дома: «За несколько месяцев на ней четко возобновилось лицо, руки Николая Чудотворца, даже элементы одежды. Причем некоторые детали проявлялись буквально за неделю…».  А на второй иконе появился  лик,  похожий  на Иисуса Христа. 

Настоятель церкви в Рашивке отец Богдан  подтверждает  подлинность  этих  событий: «Проявление этих икон происходило на моих глазах. Я хорошо помню, каким тусклым был святой Николай, когда мы посвятили эту дощечку, и какой он четкий сейчас. Аж светится! У меня нет сомнений, что произошло чудо. Отмыть или оттереть старые иконы невозможно. С ними такие эксперименты не проходят. Они или возобновляются, или нет. На все воля Божья. Важную роль играют атмосфера в доме и вера людей, живущих там».

Предыдущая<<
Народную целительницу похитили пришельцы для пыток
>> Следующая
В Интернете появилось подтверждение вампирской сущности Николаса Кейджа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.151 сек..