Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Националисты предлагают отдать хасидам прах их святого и избавиться от паломников

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Небольшой украинский город Умань, райцентр в Черкасской области, известен двумя достопримечательностями: рукотворным чудом - Софиевским парком, созданным на рубеже 18-19 веков графом Потоцким для его жены Софии, и могилой основателя брацлавского хасидизма. Город с населением чуть больше 85 тысяч человек живет туризмом – только знаменитый парк посещают ежегодно до 500 тысяч человек. А в конце сентября каждый год сюда съезжаются тысячи паломников (в прошлом году их было 24 тысячи человек из 23 стран, в основном – из Израиля), они празднуют еврейский Новый год Рош-а-Шана и чествуют праведника Нахмана из Брацлава, который скончался в Умани в 1810 году.

Предполагается, что в этом году в Умань приедут до 30 тысяч паломников, передает «Корреспондент». Хотя дата самого праздника – 28-30 сентября, предполагается, что торжества продлятся около 10 дней. Уже известно, что порядок в городе будут поддерживать более 400 стражей порядка, в том числе подразделение «Беркута». С одной стороны, местные жители используют приезд паломников как вид дополнительного заработка, сдавая жилье и обеспечивая питанием. С другой – каждый год возникают конфликты между местными и приезжими. Так, в прошлом году десять паломников пришлось депортировать из Украины – они обвинялись в попытке устроить беспорядки. Также один из паломников был убит.

Черкасская организация партии «Свобода» объявила бессрочную акцию защиты Умани от «агрессивных» хасидов. Националисты намерены 25 сентября провести марш «Умань без хасидов» и заявляют, что он состоится «при любых обстоятельствах». Эти намерения уже осудил Украинский еврейский комитет. Свободовцы пошли дальше: они планируют обратиться к президенту с предложением отдать хасидам прах цадика Нахмана, чтобы они забрали его и больше не приезжали с паломничеством в Умань.


Предыдущая<<
Наоми Кэмбелл построила дом-глаз
>> Следующая
НАСА назвало точное место падения обломков американского спутника


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.218 сек..