Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Спецоперация в Одессе: киллер Дикаев хотел сдаться и просил не стрелять

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

В Интернете появилось видео, снятое из окон одесского общежития одним из студентов Юридической академии, оказавшимся рядом с местом проведения спецоперации 2 октября. Молодой человек по имени Александр стал невольным свидетелем гибели киллера Дикаева. По его словам, это произошло около часу дня, еще до того, как спецслужбы начали обстреливать хозпостройку отеля на улице Литературной из гранатометов.

«Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю,  поднял левую руку и закричал «Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!» Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали «На живот, су*а!» Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку», - приводит рассказ студента «Репортер».


На переднем плане пятно крови - это место гибели Дикаева. Как видно, оно совсем рядом с общежитием (на заднем плане).



Напомним, с подачи издания «Сегодня» в СМИ прошла информация о том, что на месте происшествия были обнаружены трупы четырех человек, разорванные на куски. Александр опровергает эту информацию:

«Они сказали: «Это он в наших гранатами бросал». Он был очень маленького роста и по лицу они его сразу узнали. Второй труп я тоже видел. Это неправда, что там были куски мяса, как писали журналисты. Там было всего два трупа. Один на улице, один внутри отеля. Мы там везде были, во всех комнатах. Больше людей там не было», - рассказывает Александр.

На двух роликах видно, как убивали Дикаева. Слышны крики: спецназовцы кричат студентам, чтобы те не выходили на балконы. Слышны также стоны раненого киллера (на 12-й и 36-й секундах первого фрагмента). По словам Александра, спецоперация проходила на глазах жильцов общежития (в то время как из частных отелей постояльцев выселили), студентов даже не сразу предупредили об опасности. «Многие девочки плакали от пережитого ужаса», - вспоминает Александр.





Напомним, 29-летний Аслан Дикаев, разыскиваемый за бандитизм и убийства, вместе с двумя подельниками в ночь на 30 сентября убил двух милиционеров и сбежал. Пятичасовая операция по захвату бандитов, обнаруженных оперативниками в Одессе в районе 9-го Фонтана, проводилась силами спецназа с бронетехникой и гранатометами и закончилась ликвидацией киллеров.



Предыдущая<<
Соратник Тимошенко жестоко избил 11-летнего одноклассника своего сына
>> Следующая
ДТП в Башкирии: водитель на переходе сбил насмерть трех пенсионеров


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-10-08 11:25:55





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.297 сек..