Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Как Анна Чапман ворует чужие произведения

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Экс-шпионка Анна Чапман  после  прибытия  в Россию  попробовала  себя  в  самых  разных  ипостасях - и  в модельном бизнесе,  и  в  политике,  и в  бизнесе,  и на телевидении,  и даже в  качестве  лектора.  Но стать журналистом ей,  кажется,  так и не дано,  особенно  если  учесть  ее статью  в  одной российской  газете,  посвященную  Пушкину.  Подпись  под статьей  стоит Чапман,  но  проблема  заключается  в том,  что это  творение  полностью  списано  у  другого  журналиста.  А ведь в редакционном вступлении  указывается,  что Анна Чапман написала эту статью  специально для данного  издания.

Однако  полное  сходство  с книгой политтехнолога Олега Матвейчева «Суверенитет духа»  налицо,  пишет  журналист Олег Кашин. Можно сравнить  два  тезиса.  Первый  взят  из  книги Матвейчева:  «Собственно, величие Пушкина в том и состоит, что он, воспитанный в деревне простыми русскими людьми понял, что там, в народе, источник роста и силы государства, его потенции, его духовной мощи, а «в свете» только мертвая форма».

А  вот  "почерк" Анны  Чапман: «Воспитанный простыми людьми, он понял, что именно в народе – источник силы государства, потенциал его роста и духовной мощи, а «в свете» – только мертвая форма».  Вот такую  истину  открыла  нам экс-шпионка. Если  мало доказательства,  то приводится  еще  одна цитата.

Матвейвев:  «Убийство Пушкина в расцвете лет было сознательной акцией, последствия которой несоизмеримо более тяжкие, чем военное поражение в каком-нибудь региональном конфликте. Пушкин не написал главных своих произведений, а если бы это случилось, то он был бы отнюдь не главным российским поэтом, как сейчас, он мог бы стать и «Платоном и Невтоном» в одном лице, поэтом, чье всемирное историческое значение превзошло бы значение и Гомера, и Шекспира».

А теперь  читаем  Чапман: «Убийство Пушкина в расцвете лет имеет несоизмеримо более тяжкие последствия, чем самое страшное военное поражение. Пушкин не написал главных своих произведений. Если бы это случилось, то он был бы не просто главным русским поэтом, как сейчас: Пушкин, как мне кажется, мог бы стать и «Платоном и Невтоном» в одном лице, поэтом, чье всемирное историческое значение превзошло бы значение и Гомера, и Шекспира».

Для  удобства  выделим  жирным  шрифтом одинаковые  выражения  и  словосочетания,   плагиат налицо.  Ай да  Чапман, ай да  плагиатчица,  а все туда   же  - в журналистскую  среду пытается  попасть,  пишет "Собеседник".

Предыдущая<<
Экс-спецназовцы из разных стран помогли сыну Каддафи бежать в Нигер
>> Следующая
Николя Саркози и Карла Бруни вышли на прогулку с новорожденной дочерью


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.298 сек..