Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Расшифрован шокирующий разговор сбежавшего капитана «Коста Конкордии» с береговой охраной

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Франческо Скеттино - капитан затонувшего теплохода «Коста Конкордиа» - выпущен из СИЗО города Гроссето и взят под домашний арест, сообщает Associated Press. В ходе первого допроса, который длился три часа, Скеттино признал, что допустил ошибку, направив лайнер мимо острова Джильо. Когда «капитан Трус» принял решение поворачивать, было уже слишком поздно: корабль сел на мель и натолкнулся на риф. Установить, что же на самом деле стало причиной крушения «Коста Конкордии», может помочь расшифровка разговора Франческо Скеттино руководителем  береговой охраны Ливорно Грегорио Мариа де Фалько, которую опубликовала «Комсомольская правда».

В разговоре Де Фалько говорит капитану: «Слушай, Скеттино, там люди, застрявшие на борту. Ты сейчас со своей спасательной шлюпкой направляешься к носу корабля, к передней части. Там есть веревочный трап. Ты должен забраться по нему на борт корабля. Забраться и доложить, сколько там людей. Все ясно? Я записываю этот разговор, капитан Скеттино… Слушай! Там люди спускаются по веревочному трапу. Ты должен забраться по нему на корабль и доложить мне, сколько там людей и что там на борту! Понятно? Сообщить, есть ли там дети, женщины или кто-либо нуждающийся в медицинской помощи. Доложишь, сколько их».

Очевидно, в ответ капитан Скеттино попытался объяснить Де Фалько, что он уже находится в спасательной шлюпке и «координирует оттуда спасательную операцию», хотя на корабле еще оставалось много людей. Глава  береговой охраны Ливорно приказывает ему вернуться на борт, но Скеттино пытается увильнуть от выполнения приказа. Однако Де Фалько требует от него вернуться и доложить обстановку на корабле, сообщить, сколько людей погибло. «Вы понимаете, тут темно и ничего не видно...», - предпринимает последние попытки капитан, на что Де Фалько грозно отвечает: «И что? Ты хочешь вернуться домой, потому что темно?».

Разговор закончился словами Скеттино: «Хорошо, я направляюсь…». Однако, как установили эксперты в ходе расследования, вместо того чтобы вернуться на борт тонущего лайнера, капитан выбрался на берег, взял такси и уехал с места трагедии.

Предыдущая<<
Капитан «Коста Конкордии» мог быть «под кайфом» в момент крушения
>> Следующая
Боец московского ОМОНа задержан за групповое изнасилование


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.34 сек..