Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Британское правительство оправдывает увольнение за ношение крестика поверх одежды

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Кабинет министров Великобритании в рамках рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы двух гражданок Королевства заявил о том, что работодатель вправе требовать (вплоть до увольнения) от своих работников ношения нательного креста под одеждой. При этом правительство ссылается на то, что христианская церковь не требует от своей паствы обязательного ношения распятия.

Как сообщает The Sunday Telegraph, в ЕСПЧ в августе 2010 года обратилась стюардесса British Airways Надя Эвейда. Истица утверждает, что британское законодательство не может обеспечить ей право на свободу вероисповедания: ни один национальный суд, вплоть до верховного, не удовлетворил ее жалобу на руководство авиакомпании, которое запретило ей носить нательный крест поверх одежды. Конфликт возник еще в 2006 году в связи с новым дресс-кодом, принятым в British Airways. Надю Эвейда, которая отказалась выполнить его требования, руководство отстранило от работы. Как отмечается в материалах дела, при этом представителям других конфессий не запрещалось носить ритуальную одежду: мусульманкам – хиджабы, а сикхам – тюрбаны и даже кинжалы.

После резкой критики позиции авиакомпании, в том числе со стороны правительства (во главе с лейбористом Тони Блэром), British Airways изменила дресс-код и Эвейда вернулась на работу, однако потребовала через суд компенсировать ей вынужденный неоплачиваемый отпуск. Суд отказал стюардессе в иске, не признав ее жертвой дискриминации по религиозному признаку. Последующие апелляции Эвейды также были отклонены.

Почти одновременно с жалобой Нади Эвейды в ЕСПЧ поступило жалоба еще одной подданной Королевства – медсестры Ширли Чаплин, которую уволили из медицинской клиники после отказа спрятать крестик под одежду. Сейчас обе эти жалобы объединены в одно дело.


Предыдущая<<
Питерский губернатор подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма
>> Следующая
Сотни голых велосипедистов вышли на улицы столицы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.264 сек..