Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Михаил Швыдкой стесняется комсомольского прошлого

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На днях в столичном доме-музее Пушкина на Арбате известный писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков представил свою новую книгу «Конец фильма, или Гипсовый трубач». Вместе с пришедшими на презентацию поэтом Андреем Дементьевым, продюсером Борисом Грачевским, музыкантом Владимиром Пресняковым-старшим и другими представителями московского культурного бомонда Юрий Михайлович вспоминал советские времена и и в том числе свою комсомольскую молодость.

По словам 57-летнего писателя, своего комсомольского прошлого он никогда не стыдился, в отличие от других. Поляков припомнил, как принимал участие в посвященной молодежному сленгу передаче «Культурная революция», которую, как известно, ведет Михаил Швыдкой. Вот там-то Поляков и подставил экс-министра культуры, задав ему вопрос: «А помнишь, когда мы работали в Краснопресненском райкоме комсомола, у нас тоже был свой комсомольский сленг?» И тут, говорит Поляков, Швыдкой как-то побледнел… «После программы, - вспоминает писатель, подхожу к нему и говорю: «Слушай, будешь монтировать: вырезай что угодно, но вот этот кусок про райком оставь». Он говорит: «Ну конечно, это же самое интересное!» И что вы думаете? Включаю телевизор — все на месте, а кусок про райком вырезан!»

Кстати, пишет «Собеседник», Поляков упомянул, что в том же Краснопресненском райкоме комсомола вместе с ним и Швыдким работал Павел Гусев, ныне главный редактор газеты «Московский комсомолец». Именно Гусев стал прототипом главного героя нашумевшей повести Полякова «ЧП районного масштаба», напечатанной в 80-х годах в журнале «Юность».


Предыдущая<<
Алексей Воробьев на съемках в кровь разодрал спину
>> Следующая
Участники «Дома-2» становятся жертвами неадекватных фанатов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.356 сек..