Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

В чем кроются причины возрастания цены на кукурузу?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С недавнего времени начали быстро распространяться слухи о том, что урожайность кукурузы в текущем году будет достаточно низкой. Главная причина этому - аномальная жара и длительные засухи на территории Соединенных Штатов. Данный фактор уже спровоцировал рекордный рост кукурузных котировок на международных рынках.

 С первого мая нынешнего года все кукурузные поля  среднего запада получили  лишь 25% осадков от необходимой нормы, к тому же, длительное время удерживалась высокая температура. Прогнозы погоды на ближайшее время также не слишком радуют фермеров, хотя ситуация не совсем критичная. Вот почему, запланированные декабрьские фьючерсные контракты по поставке кукурузы выросли более чем на 5%.

Чиновники из Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов утверждают, что на сегодня  10% всех посевов кукурузы находится в фазе цветения. Это на 8% опережает показатели прошлого 2011 года за аналогично взятый период, а также на целых 7% выше среднестатистических показателей за последние 5 лет.

Несмотря на достаточно активное развитие сельскохозяйственной культуры, лишь 56% посевов на территории всей страны находятся в хорошем и отличном состоянии. Это на 12% ниже зафиксированных показателей за аналогично взятый период 2011 года. Все ожидали получить от экспертов высшие оценки посевов. Ведь данный показатель за последние несколько лет является наихудшим для данной стадии развития кукурузы.

Операторы проявляют крайнюю осторожность при оглашении традиционного пятничного отчета USDA про имеющиеся запасы в Соединенных Штатах. Следует ожидать на пересмотр запасов по данной сельхозкультуре в сторону медленного понижения до 3,182 млн. бушелей против прошлогодних 3,670.

Что касается стран Южной Америки, то согласно данным МСХ государства Аргентина, к середине июня собрано  больше 70 % посевов кукурузы. Отставание от зафиксированных темпов минувшего сезона составляет 12% и вызвано последствиями предшествовавших периодов чрезмерной влажности. Бразилия пока не сообщает о продвижении уборочной кампании на своей территории.

Итак, как отмечает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер», в наше время  на рынке кукурузы можно увидеть  большой спекулятивный рост цен, который напрямую связан с засушливыми погодными условиями в Соединенных Штатах.

Предыдущая<<
Минфин: кризисный вариант бюджета будет готов в августе
>> Следующая
Кудрин знает, как нужно спасать Россию от экономического кризиса


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.174 сек..