Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Начал работу интернет-ресурс о горских евреях

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как известно, политологи, социологи, этнографы считают, что малые народности обречены быть поглощенными более крупными нациями, в результате чего им грозит полное исчезновение.

На таком фоне субэтнос горских евреев выглядит как уникальное явление, он обладает  интересной историей, имеет многовековые традиции и самобытную культуру. Горские евреи известны своим развитым чувством поддержки и взаимовыручки, они проживают на территории современных Грузии, РФ, Азербайджана, Израиля и иных стран. Поэтому не является случайностью присутствие среди горских евреев миллиардеров, известных политиков России, Азербайджана, США, Израиля, ученых и влиятельных религиозных деятелей.

В июле 2012 года начал свою работу первый в мире интернет-сайт горских евреев  Isroil.Info, который может вызвать интерес не только у инвесторов, предпринимателей и крупных бизнесменов. Но и у любителей истории и этнографии.

В чем же состоит феномен горских евреев, закономерно это или случайно, что таким немногочисленным народам удается достигать значительных успехов? Эти вопросы аналитики рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер» и форекс академии Masterforex-V решили задать главному редактору сайта горских евреев Аврааму Давыдову.

Как объясняет Авраам Давыдов, малым народам в отличие от больших доступна взаимовыручка и клановость, по этой причине им удается сохранить свой этнос и добиваться значительных успехов.

На сегодняшний день горские еврее имеют репутацию мощного и современного бизнес-клана, который отличается корпоративностью, динамичностью и имеет завидный  экономический и политический потенциалы.  Представителей этого народа уже знают в деловых кругах России, Ближнего Востока. Закавказья. Америки. Они составляют немногочисленную, но влиятельную диаспору. Горские евреи хранят традиции предков, сохраняют национальную идентичность, но, не имея нужной информации и хорошо налаженной коммуникации это сделать непросто. Но теперь, когда появился сайт  Isroil.Info, у всех причисляющих себя к горским евреям существует такая возможность.

Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что все бизнесмены, которые родом из горских общин, принимают активное участие в благотворительной деятельности. Например, братьями Зауром и Акифом Гилаловыми в 2000 году была построена синагога горских евреев во дворе Московской Хоральной синагоги, и еще один храм возвели на их средства в Израиле. Братья выпускают так же книги и журналы.

В процессе реконструкции в Москве гостиницы «Украина» на средства Захара Илиева отреставрировали 1200 полотен советских художников середины  XX в., украшающих стены отеля.

Предыдущая<<
Самые необычные места, где есть Wi-Fi
>> Следующая
Американцы собираются закрыть российские соцсети


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.23 сек..