Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Финансистами предрекается рецессия в России

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Многие ведущие финансисты и экономисты  полагают, что кризис в России и  в мире только начинает набирать обороты, приводят факты относительно оттока капитала  из России, слабых показателей экономики, закрытия предприятий и увеличения безработицы, объясняя это итогом просадки рубля к курсу евро, доллара. Эта информационная атака привлекла внимание экспертов и вызвала реакцию рынка.

Алексей Кудрин сообщил, что трудные времена для России только начинаются. Эксперт полагает, что  мировые цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель, антикризисные программы придется свернуть. На российский рубль все это окажет негативное влияние.

Алексей Кудрин полагает, что учитывая текущую нестабильность на мировых рынках энергетики, шансы на падение  и рост рубля в перспективе на ближайшие 6 месяцев одинаковы. Поэтому на  дальней шее движение курса рубля окажет влияние  изменение курса ведущих валют мира.

Так же Алексей Кудрин привел аргументы, поддерживающие  стабильность курса рубля. Среди них:

1.В ближайшие годы ожидается незначительный прирост объемов экспорта. Импортный рост вероятнее всего опередит экспортный, что  вызовет создание  дополнительной стабилизационной поддержки платежному балансу России и курсу национальной валюты.

2.Правительство России не намеревается растрачивать деньги на антикризисные меры. Как сообщил бывший глава  Министерства финансов России, до кризиса деньги из бюджета инвестировались в капитал банка напрямую и посредством предоставления субординированных кредитов. Власти России запланировали вернуть средства, которые ранее были вложены, до 2015 года.

3.В ближайшее время в России ожидается рост совокупного страхового тарифа на медицинское, пенсионное и социальное страхование, а это приведет к уменьшению нагрузки на бюджет и снижению давления на курс рубля.

Делать прогнозы будущего российского рубля в среднесрочной и долгосрочной перспективах на сегодняшний день трудно. Как полагает Карыхалин,  цена в 60 долларов за баррель нефти критическая для экономики страны. Этот сценарий самый негативный.

Кроме того, режим строгой экономии, введение которого в планах крупнейших стран мира, может так же весьма негативно повлиять на доходы государственного бюджета России. Так как бюджет страны на нынешний год был рассчитан исходя из стоимости нефти в размере 70 долларов за баррель, когда цена снижается на 10 долларов, доходы государственного бюджета сокращаются на 6%, что может привести к девальвации рубля.

Как рассказали журналу «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России»  эксперты факультета онлайн-обучения ТС форекс академии Masterforex-V, после того как был сформирован импульс А/В на уровне Н4/Н8, курс рубля стал торговаться  в ценовом диапазоне 33,15-32,06 рубля за доллар США,

Нужно отметить, что в общем, нынешняя ситуация весьма схожа с той, которая сложилась с курсом рубля осенью предыдущего года.

Предыдущая<<
Для Медведева подготовили «плохой» и «очень плохой» сценарии предстоящего кризиса в России
>> Следующая
Благодаря туристам резко увеличился спрос на недвижимость Израиля


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..