Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

PussyRiot: «Путин нас боится»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

31 июля состоялось второе заседание суда по делу о хулиганстве бунтарок из Pussy Riot. Слушание решено было провести в небольшом зале Хамовнического суда, из-за чего многим представителям СМИ не удалось попасть внутрь. В помещении находились примерно полтора десятка журналистов.

В ходе заседания планировалось выслушать показания нескольких свидетелей и потерпевших. Однако после допроса первого же человека, одна из подсудимых - Мария Алехина потребовала перенести заседание на другой день. По словам арестованной, она и другие участницы группы со вчерашнего дня ничего не ели и не ложились спать.

Судья Марина Сырова пообещала Алехиной, что сегодня подсудимым обязательно предоставят время для еды и сна.

Отметим, что вчерашнее заседание суда  длилось более девяти часов, что вызвало гнев адвокатов и арестованных. Защитники девушек полагают, что панк-группу подвергают настоящим пыткам.

Тем временем неарестованные участницы рок-коллектива Pussy Riot, дали интервью известной британской газете The Observer. Девушки заявили, что устроили подобную акцию протеста не столько ради себя, сколько ради общества. По их словам, Pussy Riot показывает россиянам, какие шаги можно предпринимать для того, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. А Храм Христа Спасителя был выбран для проведения скандальной акции лишь потому, что является важнейшим из правительственных символов.

По мнению автора статьи, трудно поверить, что такие хрупкие девушки смогли совершить столь отчаянный шаг и добиться поразительных результатов: о них теперь говорит весь мир.

«Путин боится нас, можете себе вообразить? Боится девчонок», - говорит одна из участниц.

Знаменитое издание The Guardian жестко раскритиковало процесс над Pussy Riot и окрестило его «театром абсурда». Автор редакционной статьи убежден, что Владимир Путин в данной ситуации выглядит просто смехотворно, а сам судебный процесс стал настоящим испытанием для путинского режима, поскольку президент никак не может позволить, чтобы суд был проигран.

По мнению автора, называть нашумевший процесс критическим моментом для президентства Путина было бы довольно смело, но, тем не менее, скандал с Pussy Riot демонстрирует многочисленные слабые места российского правительства. А оппозиционное движение, не имеющее настоящих лидеров, так же трудно сдержать, как и удержать в руках мокрый кусок мыла.

Предыдущая<<
Сбылась Мечта Владимира Путина
>> Следующая
Ходорковский и Лебедев выйдут из тюрьмы в этом году?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..