Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Ходорковский и Лебедев выйдут из тюрьмы в этом году?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Верховный суд России обнародовал постановление, согласно которому, Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому предоставляется шанс выйти на свободу уже в этом году. Судья Вячеслав Лебедев полагает, что известных российских бизнесменов два раза осудили за одинаковое преступление. Также судья пообещал принять во внимание доводы адвокатов «о неправильном применении материального закона».

Стоит отметить, что данное постановление было вынесено судьей ВС 24.07.2012, однако оно не было вовремя опубликовано на официальной странице ВС в Интернете. Впервые документ появился на веб-сайте khodorkovsky.гu сразу после того, как был получен представителями защиты бизнесменов. Судья Лебедев заново перечислил обстоятельства дела в материалах постановления, отметив, что Лебедев и Ходорковский были приговорены к лишению свободы сроком на 14 лет за хищение нефти и отмывание денег в 2010 и в 2011 гг.

Напомним, что 15 мая защитники Лебедева и Ходорковского подали надзорную жалобу в Верховный суд России по второму делу ЮКОСа, однако ВС отказался удовлетворить ее. В ответ адвокаты пообещали обратиться с жалобой в Президиум Верховного суда. Защитники заявили, что, в соответствии со 160 статьей, отсутствуют признаки хищения: противоправность и реальность причиненного ущерба.

Несмотря на возможную вероятность успеха дела, представители защиты Лебедева и Ходорковского не спешат радоваться и заранее праздновать победу. Вполне возможно, что осуществлению их намерений может помешать Московский городской суд.  

Защитник Михаила Ходорковского - Вадим Клювгант не видит оснований для далеко идущих выводов, равно как и для чрезмерной радости, а для каких-либо иллюзий – и подавно. Однако адвокат признателен председателю Верховного суда за его робкую попытку возвратить вверенную ему ветвь власти к простому здравому смыслу. В первую очередь Клювгант опасается, что очередное решение судьи Лебедева запросто может свести на нет все шансы на победу защиты в этом процессе. Клювгант убежден, что такое решение, по меньшей мере, незаконно и явно лишено всякого здравого смысла. По мнению адвоката, Мосгорсуд уже неоднократно проявил себя как оплот тотального беззакония, а его председатель - Ольга Егорова публично объявила, что для суда данное дело закрыто.

Предыдущая<<
PussyRiot: «Путин нас боится»
>> Следующая
Соседи восстали против Путина и Медведева


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.321 сек..