Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Чему удивились эксперты в статье The Guardian о неуплате налогов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Статья  лондонской газеты The Guardian на тему неуплаты налогов в мире, масштабы которых достигли 21 трлн долларов, стала настоящей сенсацией в этом месяце.

Газета The Guardian рассказывает о подсчетах  организации Tax Justice Network. В мире она известна  как борец  за систему, при которой в мире происходит справедливое налогообложение и объединяет  исследователей и активистов. Tax Justice Network якобы разработаны  такие индексы  прозрачного налогообложения, в соответствии с которым предоставляется возможным найти черные дыры в налогообложении различных государств и регионов мира. Затем организация  знакомит со своими исследованиями ведущих экономистов, инвесторов, правительства стран.

В соответствии с данными Tax Justice Network, примерно 21 трлн долларов на данное время лежат в различных банках, которые находятся вне налогообложения, то есть в оффшорных зонах. Существенная часть средств, которые скрыты от налогообложения в оффшорах, является собственностью богатейших людей планеты. В первую очередь, источником капиталов, которые поступают в оффшоры, является капитал олигархов. Каймановы острова и Швейцария – это наиболее крупная черная дыра из всех имеющихся оффшоров.

Однако экспертов удивило то, что The Guardian вытащило из архива анализ, который был проведен и детально обсужден экономическими и финансовыми кругами еще два года назад. И почему жесткая критика коснулась из всех оффшоров мира только  Швейцарии и Каймановых островов? В этом решил разобраться в рубрике «Новости России» журнала «Биржевой лидер» ведущий канадский эксперт интернет Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

События, которые последовали в 2011-2012 годах стали ответом на эти вопросы. Финансовые министерства Великобритании и США осуществляли жесткий прессинг банков Швейцарии.

В 2011 году Берн пришлось заключить соглашения с Великобританией, Францией и США, которые направленные  на содействие властям этих стран относительно раскрытия информации на тему неуплаты налогов их гражданами, которые являются клиентами швейцарских банков. Властями Швейцарии стали выдаваться тайны банковских вкладов своих владельцев, что вызвало активный вывод капиталов из Швейцарии. Куда? Конечно же в наиболее надежные банки мира Великобритании, США, а так же…оффшоры, которые не были подвержены критике проправительственных СМИ.

В 2012 году в январе месяце  Министерство юстиции США начало расследование в отношении 11 банков Швейцарии по делу о содействии их в неуплате  налогов гражданами США. В итоге одному из старейших швейцарских банков пришлось продать свой бизнес.


Предыдущая<<
Швейцарские банки гарантируют качество и безопасность торгов на рынке Форекс в России
>> Следующая
Какой вариант пенсионной реформы выберет правительство России?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..