Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Какой вариант пенсионной реформы выберет правительство России?

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

По информации, предоставленной газете «Ведомости» представителями российского правительства, на данный момент существует два возможных варианта пенсионной реформы. Автором первого варианта является Министерство труда, второго - Министерство финансов. 

Как стало известно, Министерство труда собирается обязать корпорации, которые имеют вредные производства, платить дополнительные налоги. Также ведомство планирует повысить тариф страховых взносов для данных предприятий на 6-9%. Что же касается самозанятого населения России, то представители министерства предлагают повысить лимит заработка, облагаемого страховыми взносами. 

Министерство финансов, в свою очередь, добивается, чтобы россияне позже выходили на пенсию, а ее сумма при этом будет увеличиваться на шесть процентов за каждый год рабочего стажа. Кроме того, Минфин повысит необходимый для получения пенсии минимальный трудовой стаж с пяти до десяти лет.

Также министерство привлечет самозанятых граждан в пенсионную систему. А именно: отменит ряд пенсионных льгот и обязует делать страховые взносы. Планируется и повышение страховых взносов на вредных производствах, поскольку их сотрудники имеют право выходить на пенсию досрочно. 

Помимо этого накопительная часть пенсии сократится с 6 до 2%. Взамен представители Минфина предлагают развивать добровольные корпоративные пенсионные программы. По подсчетам чиновников, эти изменения сбалансируют пенсионную систему в течение нескольких лет, а дефицит ПФР сократиться на четыреста млрд. руб. 

Герман Греф, Президент Сбербанка, полагает, что нельзя развивать добровольные накопления, отменив при этом обязательные. Об этом он написал в письме Дмитрию Медведеву. 

Подобная распределительная система не выгодна для людей с заработной платой выше средней, так как возрастает значимость накоплений, она может помочь лишь людям с низким заработком, уверен Греф. В качестве приложения к письму Медведеву глава сбербанка добавил рекомендации Экспертного совета при Общественном совете по инвестированию средств пенсионных накоплений. 

По подсчетам экспертов, выгоднее всего будет сделать переход к прогрессивной ставке взносов на накопительную пенсию. Для заработных плат, сумма которых составляет менее ста тысяч руб. в год, – 0 процентов; для зарплат, не превышающих облагаемого взносами порога – 6 процентов; а для превышающих облагаемый взносами порог – 10 процентов.

Предыдущая<<
Чему удивились эксперты в статье The Guardian о неуплате налогов
>> Следующая
В соответствии с прогнозами Deutsche Bank недвижимость в ЕС подорожает


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2012-08-23 16:54:58





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.157 сек..