Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Принятие «языкового» закона – принудительная русификация Украины?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Народный депутат Олесь Доний дал интервью информационному агентству УНИАН, в котором высказал свое мнение относительно принятия закона «О принципах государственной языковой политики». Доний заявил, что деятельность Партии регионов направлена на русификацию Украины и в ходе парламентских выборов регионалы, скорее всего, будут использовать языковой вопрос, ни сколько не заботясь о том, что это приведет к расколу страны. Политик убежден: нельзя изменить ситуацию к лучшему одними демонстрациями и голодовками, потому что правящую партию не волнует публичная политика. Однако это не значит, что подобные акции следует отменить. Напротив, Доний отмечает, что с приходом осени нужно усилить работу в этом направлении, а патриотические силы должны объединиться ради этого. Кроме того, по мнению депутата, необходимо заняться культурно-просветительской работой среди украинского населения.

Помимо нардепа, свое отношение к принятию закона выразили и представители украинских средств массовой информации. Например, gazeta.ua сравнила встречу Президента с интеллигенцией Украины со спектаклем, цель которого - представить главу государства патриотом и защитником украинского языка.

По мнению автора статьи, с тех пор, как Янукович занял президентский пост,  использование украинского языка в СМИ и в госучреждениях целенаправленно сводится к минимуму. Автор считает, что назначение украинофоба Дмитрия Табачника на пост министра образования и науки - также является несомненной «заслугой» президента, поскольку он собирается открыть несколько русскоязычных гимназий в столице Украины.

Газета Комсомольская Правда в Украине в одном из своих материалов опубликовала комментарии экспертов к основным положениям закона. Специалисты сделали ряд предположений относительно того, как эти положения могут оказать влияние на жизнь украинского общества. По убеждению экспертов, сейчас нельзя говорить об «экспансии» одного русского языка, ведь наряду с русским, равные возможности получат и до двух десятков других языков. К ним относятся немецкий, венгерский, белорусский, румынский, греческий, идиш и др. В заключение издание добавляет, что отныне представители национальных меньшинств могут не переживать, что их дети со временем забудут свой родной язык.

Предыдущая<<
Судебный процесс по делу Pussy Riot – зеркало Фемиды в России
>> Следующая
Олигарх Михаил Прохоров крутит роман с жительницей Курска


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.197 сек..