Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Судебный процесс по делу Pussy Riot – зеркало Фемиды в России

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Вне зависимости от того, какое решение примет Хамовнический суд, процесс Pussy Riot будут обсуждать еще не один месяц, убежден журналист Фред Уэйр. Об этом он написал в своей статье для The Christian Science Monitor. По мнению Уэйра, не ясно, почему девушек осуждают за разжигание религиозной ненависти, поскольку они сами – крещеные христианки. Более того, участницы группы заявили, что не намеревались оскорблять верующих.

Напомним, что накануне за панк-группу вступился Михаил Ходорковский. Бизнесмен уверен - суд над девушками является очередным подтверждением того, что Россия не может быть правовым государством при Путине, а все суды в стране подчинены политической диктатуре. Также Ходорковский добавил, что сегодня в России нет честного и независимого суда.

После возвращения Владимира Путина на пост президента РФ, суд над Pussy Riot стал самым громким процессом в России, отмечает Deutsche Welle. Несмотря на то, что интерес общественности к этому делу немного поутих, внимание со стороны российских и зарубежных средств массовой информации пока не ослабевает. И каким бы он ни был приговор, он наверняка возобновит ожесточенные споры о справедливости российского правосудия. Недавно президент России Владимир Путин заявил, что Pussy Riot не стоит судить «так уж строго», однако при этом он отметил, что не видит ничего хорошего в поступке девушек.

За то время, которое прошло с начала судебного процесса, произошло несколько знаковых событий в суде. Во-первых, сторона обвинения настояла на том, чтобы слушания превратились из открытых в закрытые. Видеосъемка же в зале Хамовнического суда после введения запрета не прекратилась. Это удивило защитников, но на вопрос о том, кому дозволено нарушать предписания судьи, ответа не последовало. Кроме того, по просьбе прокуроров судья Сырова ввела ограничение на использование в журналистских материалах прямой речи свидетелей.

Во-вторых, переменилось поведение сотрудников судебных приставов, на которых пожаловались представители СМИ. 6 августа в суд пригласили комиссию Федеральной службы судебных приставов, сотрудники которой должны обеспечивать порядок в зале суда. Сотрудники внезапно стали вести себя вежливо и услужливо. Тем не менее, приставы выполняли свои обязанности исправно, и многие люди, в том числе и журналисты, так и не смогли попасть в зал.

По мнению зарубежных наблюдателей, во всем, что сейчас происходит в суде, ощущается  какая-то предопределенность.

Предыдущая<<
Патриарх Кирилл – приверженец экзекуции?
>> Следующая
Принятие «языкового» закона – принудительная русификация Украины?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.167 сек..