Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Эксперты не верят, что Италии не нужна финансовая помощь

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Заявление, сделанное руководителем Центрального Банка Италии Иньянцо Виско, относительно  отсутствия необходимости  получения Италией финансовой помощи от Евросоюза, заинтересовало многих аналитиков и экспертов.

Можно ли серьезно воспринимать вышеуказанное заявление главы Центробанка Италии?

Иньянцо Виско сообщил, что он не считает нужным получение финансовой помощи от Евросоюза. А в отдаленном будущем это будет зависеть от различных факторов.  Если руководство страны будет следить за соблюдением бюджетной дисциплины и стремиться стимулировать рост экономики, то  не возникнет потребности в получении финансовой помощи.

Однако верить лучше поступкам, а не словам. Не следует воспринимать серьезно заверения крупных должников, что они уже смогли преодолеть кризис, объясняет в разделе «Новости России» Евгений Ольховский.

Италия задолжала существенную сумму в размере более 2 трлн долларов США, которая является больше чем 100% от годового итальянского ВВП.  Разве экономика Италии и все ее граждане будут  целый год трудиться только на выплату долгов, не учитывая процентов по ним? Конечно, нет. Так что заявление главы Нацбанка Италии является скорее блефом, который направлен ан успокоение граждан страны и потенциальных инвесторов.

Международные агентства не фиксируют улучшения, а прогнозируют резкое ухудшение ситуации с финансами Италии, которая вместе с Испанией и Грецией тянет  в финансовую пропасть весь Европейский союз, поясняет Андрей Гойлов, руководитель отдела аналитики брокерской компании RoboForex, сообщает «Биржевой лидер».

Согласно данным, предоставленным Международным Валютным Фондом, итальянская экономика не растет, а по итогам года прогнозируется ее падение на 1,9%. Кроме того, МВФ испытывает сомнения в устойчивости некоторых банков Италии.

Курс евро  до сих пор находится в глубоком падающем тренде, ставшим долгосрочным. Это говорит о том. Что баланс спроса и предложения  между долларом США и евро на данный момент находится в пользу доллара.

Кроме того, правительством Италии не было разработано мер по преодолению кризиса, за исключением  экономии на выполнении социальных программ. Однако эксперты отзываются о таких методах скептически, так как показывает опыт, любая экономия на  социальных выплатах приводит  к забастовкам и протестам населения.

Для того, чтобы преодолеть кризис, нужно размышлять от том, как заработать, а не о том, как сэкономить и в который раз пытаться пустыми словами успокоить инвесторов.

Предыдущая<<
Является ли фундаментальный анализ основой успеха начинающих трейдеров?
>> Следующая
Добьется ли Нацбанк Украины снижения валютного ажиотажа?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..