Календарь новостей
п в с ч п с в
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Добьется ли Нацбанк Украины снижения валютного ажиотажа?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

НБУ достаточно активно  вмешивается деятельность межбанковского рынка, потому что сейчас на не сложилась весьма непростая ситуация. Регулятор  совершил продажу из резервов рекордной суммы в размере 1,2 млрд долларов, потому что спрос на валюту сейчас является неудовлетворительным, что обуславливается ожиданием девальвации гривны.

Угрожает ли девальвация гривне и что с ней произойдет по завершении выборов в парламент? В рубрике «Новости Украины» журнала биржевой лидер» выясняли эксперты форекс Академии Masterforex-V и генеральный менеджер компании Форекс-Тренд Андрей Полишевич.

В Нацбанке заявили, что  высочайший спрос на иностранную валюту продолжает свое давление на  международные валютные резервы Украины. В июле был зафиксирован рост  резервов на 761 млн долларов. Если бы правительство не приняло решение о размещение пятилетних евробондов. То роста не было бы вовсе.

Объем торгов на межбанке достиг максимального значения с 2010 года и смог составить 17,7 миллиардов долларов. Клиентами банков продолжается скупка валюты, несмотря на удержание курса НБУ. Портфели банков не растут, происходит отток. Нацбанк предпринял решительные действия и добился снижения отрицательных ожиданий.

Регулятор и правительство будут направлять свои действия на то, чтобы не допустить девальвации гривны. Курс украинской национальной валюты  сохранить свою стабильности и после выборов, заявил премьер-министр Украины, Николай Азаров.. Помимо бизнеса, власть так же испытывает нужду в стабильной национальной валюте. Курс удается удержать на одном уровне уже в течении 2,5 лет.

Кроме того, Николай Азаров  подчеркнул, что за все это время Кабмином не давались распоряжения  о том, чтобы включить печатный станок для обеспечения таком образом социальных выплат.

Однако Сергей Арбузов, который является главой Нацбанка Украины, сообщил о том, что девальвация национальной валюты вполне возможна. Хотя на сегодняшний день ситуация находится под контролем.

Нацбанк Украины отправил письмо банковским учреждениям страны, в котором сообщил о своих намерениях осуществлять поддержку гривны в третьем квартале нынешнего года. И разработаны требуемые схемы поддержки.

В документе нет уточнений  относительно необходимости государственного значения, но аналитики полагают, что благодаря этому пункту НБЦУ сможет продавать «Нафтогазу» валюту, чтобы тот рассчитывался за природный газ с российским поставщиком.

Предыдущая<<
Эксперты не верят, что Италии не нужна финансовая помощь
>> Следующая
Как Газпром оказался дешевле Apple?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.158 сек..