Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Отношение россиян к партии «Единая Россия» изменилось к лучшему

Комментариев: 0
Рейтинг: 1 | 1

Результаты опроса, проведенного «Левада-центром», показали, что большинство жителей России весьма скептически настроены по отношению к новым политическим объединениям, которые появляются в стране. Также удалось установить, что количество россиян, считающих, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров», заметно сократилось. Эксперты полагают, что этот лозунг не может оставаться актуальным без наличия фактов, подтверждающих его, сообщает «Коммерсантъ».  

 В соответствии с данными, предоставленными «Левада-центром», 22 процента граждан России считают, что большинство новых партий создается для удовлетворения амбиций политиков, 17 процентов респондентов выражают надежду на то, что представители новых политических сил смогут выразить интересы российского общества, а 15 процентов думают, что такие объединения предоставят людям реальную возможность выбора.  В ходе опроса выяснилось, что 7 процентов опрошенных полагают, что у новых партий есть все шансы для того, чтобы одержать победу на региональных выборах.

Остальные люди, принявшие участие в опросе, довольно скептически относятся к появлению большого количества новых партий: 11 процентов респондентов уверены, что  новые политические фракции создаются для того, чтобы отвлечь электорат, поддерживающий оппонентов «Единой России». А вот 6 процентов опрошенных считают, что так представители власти пытаются рассеять протестно настроенных граждан.

Как стало известно, мнение россиян о противостоянии политических партий за последние четыре года не изменилось - большая часть участников опроса (59%) до сих пор уверены, что целью политиков является отстаивание собственных интересов, интересы же людей их мало заботят, а результаты политической борьбы не приносят пользу стране. Однако 31% граждан верит, что в ходе такого соперничества учитываются интересы большинства, и в результате это приводит к принятию решений, отражающих мнение народа.

Количество россиян, думающих, что «Единая Россия» является «партией жуликов и воров», с апреля минувшего года уменьшилось до 13%. Месяц назад в этом были уверены 42% жителей России. Также увеличилось число граждан, которые «определенно не поддерживают» данный лозунг - с июня этого года их доля возросла с 12% до 17%. Людей, утверждающих, что они «скорее согласны» с этим утверждением, насчитывается 23%, а тех, кто «скорее не согласен» сейчас 30%.

Предыдущая<<
Олигарх Михаил Прохоров крутит роман с жительницей Курска
>> Следующая
Трагедия подлодки «Курск» - на совести российского правительства?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2016-05-03 22:28:06





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..