Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Трагедия подлодки «Курск» - на совести российского правительства?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Прошло 12 лет с тех пор, как в Баренцевом море произошла катастрофа, которая унесла жизни 118 членов экипажа атомной подлодки «Курск». По официальной версии причиной трагедии послужил взрыв в торпедном отсеке, но многие исследователи до сих пор надеются установить истинную первопричину аварии, отмечает Андрей Королев из Radio Free Europe / Radio Liberty.

Изменились ли условия жизни военных моряков за эти 12 лет? Выполняются ли обещания властей относительно обеспечения безопасности и усовершенствования военно-морского флота?

В первую годовщину трагедии российские федеральные каналы показали ряд сюжетов, в которых ни разу не упоминалось о расследовании причин аварии. Через 12 лет на место катастрофы вышел буксир с несколькими родственниками погибших на борту. Политик из Мурманска Андрей Низельский считает, что в российских СМИ снова наложено негласное вето на любое упоминание об аварии на подлодке «Курск».

По мнению Низельского, маловероятно, что эти двенадцать лет чему-то научили российское правительство. Достаточно вспомнить события прошлого года - пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург», или серьезную катастрофу на Дальнем Востоке, которая произошла несколько лет назад, где людей травили фреоном, вспоминает Низельский.
 
Все события, которые происходят на Северном флоте,  помечены грифом «секретно». Узнать о пожаре на АПЛ «Екатеринбург» людям помогли записи российских блогеров. Общество скорее узнает о дедовщине в российских воинских частях из уст отчаявшихся матерей, чем от представителей закона. Ситуация в России такова, что судьи не выносят приговоры офицерам, их выносят сослуживцы, которые потеряли веру в правосудие и предпочитают устраивать самосуд.

Попытки отыскать в поселке Видяево родственников погибших на АПЛ «Курск» остались безрезультатными: люди давно уехали из этих мест и предоставили властям право проведения церемоний у мемориала, созданного в первую годовщину катастрофы.

Директор общественной организации «Забытый полк» Елена Васильева сообщила, что за эти 12 лет в Видяево не произошло никаких перемен: обещанное жилье офицеры так и не получили, а местный аквапарк нередко посещают богатые люди, но рабочих мест по-прежнему нет.

Писатель из Санкт-Петербурга Александр Покровский занимается изучением истории гибели подлодки «Курск». По мнению Покровского, история предъявляет свой счет всегда, но не все успевают дожить до этого. И поколение «Курска» в свое время тоже предъявит счет, уверен писатель.    

Предыдущая<<
Отношение россиян к партии «Единая Россия» изменилось к лучшему
>> Следующая
Дмитрий Медведев поддерживает антипутинские митинги?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..