Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Дмитрий Медведев поддерживает антипутинские митинги?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сторонники президента Российской Федерации Владимира Путина подозревают, что Дмитрий Медведев помогает проводить антипутинские акции протеста. Об этом изданию Financial Times сообщил инсайдер, который пожелал не называть своего имени. По мнению источника, ответ на вопрос, кто заинтересован в подобных акциях больше всего, очевиден. Российские средства массовой информации широко анонсировали митинги, что поспособствовало разжиганию протестных настроений с большей силой. Кроме того, представители правоохранительных органов даже не попытались препятствовать митингующим, добавляет инсайдер.

Разлад во взаимоотношениях Путина и Медведева становится более очевидным, пишет журналистка Кэтрин Белтон (Financial Times). Автор материала отмечает, что конфликт между ними возник еще в 2008 году. Тогда президент опровергнул слова премьер-министра и присвоил себе успехи в урегулировании грузино-осетинской проблемы, утверждает автор, напоминая о несоответствии высказываний Путина и Медведева. Президент заявлял, что были потеряны 3 дня боев, а не один. Также Путин говорил, что звонил Медведеву дважды, когда был на Олимпиаде в Пекине 7 и 8 августа. А, по словам Медведева, он впервые общался с Путиным по телефону только 8 августа.

Аналитики и инсайдеры считают, что подобные публичные нападки на то, что является одним из достижений Медведева на посту президента РФ, - свидетельство обострения конфронтации между политическими лагерями.  
Путин всегда старался защитить Медведева, но данная ситуация прекрасно демонстрирует, что защитного поля больше нет. Противостояние «медведевскго» и «путинского» лагерей зашло далеко, и положение премьер-министра находится под угрозой, утверждает социолог Ольга Крыштановская.

Издание Financial Times полагает, что раскол либералов и консерваторов наметился еще в сентябре минувшего года, после того, как Путин заявил о намерении сделать «рокировку».  Этим заявлением он разрушил все надежды либералов на избрание Медведева на второй срок.

Глеб Павловский (российский политолог) убежден, что конфликта между Путиным и Медведевым не существует, поскольку конфликтуют главным образом их политические лагеря.

Этой осенью все встанет на свои места: антипутинские митинги возобновятся, а Дмитрий Медведев должен будет доказать, что его правительство в состоянии принимать эффективные меры по улучшению экономики в стране, подытоживает Кэтрин Белтон.

Предыдущая<<
Трагедия подлодки «Курск» - на совести российского правительства?
>> Следующая
В России будет назначен уполномоченный по делам национальностей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..