Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Путин вогнал Россию в тяжелую моральную депрессию?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В свое время Теодору Рузвельту удалось вывести Америку из Великой депрессии за сто дней. А вот Владимир Путин смог вогнать Россию в депрессию за такой же срок. Так политолог Роман Доброхотов прокомментировал первые сто дней президентства Путина, сообщает inosmi.ru. Та часть российского общества, которая ожидала каких-либо перемен в стране и надеялась на то, что Путин предстанет обновленным и полным идей, разочаровались в своем лидере. На посту президента страны вновь оказался прежний Путин с прежними ценностями, говорит Доброхотов. Россияне стали свидетелями решительного наступления власти на гражданские права и свободы: в отношении оппозиционеров возбуждено множество уголовных дел, появилось несколько десятков новых политэмигрантов. Политолог подчеркнул: такого количества политэмигрантов не было никогда.
 
За этот стодневный срок Путин смог закрутить гайки сильнее, чем Дмитрий Медведев за все время своего президентства, отмечает Роман Доброхотов. А принятие новых законодательных поправок, инициатором которых выступил Путин, приближают Россию даже не к Белоруссии, а к Туркмении и другим среднеазиатским странам, говорит он.
 
Доброхотов убежден, что дело PussyRiotи усиление влияния РПЦ переносят Россию в средневековье и являются проявлениями новой эстетики президента. Дмитрий Медведев попытался культивировать европейские ценности, а Путин решил сделать несколько шагов назад, и искренне, если обратить внимание на то, что говорит его пресс-секретарь Песков, восхищается периодом брежневского застоя, добавил политолог.

Николай Петров (научный сотрудник Московского Центра Карнеги) констатирует, что нынешняя правящая верхушка еще не представила никаких реальных стратегических предложений. А принятие ряда законов относительно проведения акций протеста в России не помогло остановить тех, кто намерен бороться со сложившейся в стране политической ситуацией. Уже этой осенью Россию захлестнет новая волна митингов, добавляет Николай Петров.

По мнению эксперта, одним из главных реальных достижений правительства можно считать переформатирование силовых структур. Новой главной силовой структурой, подчиняющейся Путину, стало МВД, которое, по всей вероятности, должно сыграть большую роль в связи с нарастанием общественных протестов.

Предыдущая<<
В России будет назначен уполномоченный по делам национальностей
>> Следующая
Активисты и известные музыканты требуют освобождения участниц Pussy Riot


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.261 сек..