Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Активисты и известные музыканты требуют освобождения участниц Pussy Riot

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Жесткие меры, направленные против девушек из панк-группы, как ни странно не запугали, а, напротив, поспособствовали усилению протестов в среде российских музыкантов, передает inopressa.ru со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt. В качестве подтверждения газета передает слова Армина Зиберта - руководителя звукозаписывающей кампании Eastblok Music.

Лейбл, которым руководит Зиберт на протяжении последних семи лет, специализируется на восточноевропейской музыке. По словам Зиберта, сказанным им новостному агентству DAPD, за последние месяцы в фирму поступило около четырехсот протестных песен из России. Немало композиций посвящены Pussy Riot, в остальных песнях музыканты критикуют руководство страны в целом. Автор материала в Hamburger Abendblatt напоминает, что ранее Eastblok Music выпустил сборник под названием «Украина - песни оранжевой революции».

Зиберт сообщил, что издание альбома Pussy Riot сейчас не планируется, так как песен пока очень мало. А стиль группы, по его мнению, нельзя назвать панк-роком в чистом виде, скорее его можно охарактеризовать как художественный авангард с политической претензией.

Автор статьи напоминает, что суд над панк-активистками вот уже несколько недель подвергается резкой критике. Представители немецкой интеллигенции обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с отрытым письмом, в котором призвали выступить за освобождение девушек. Также группе выразили поддержку американские и британские музыканты.

Тем временем российские активисты организовали мероприятие в защиту Pussy Riot, предает Русская служба Би-би-си.

Каждый из участников акции, организованной у Храма Христа Спасителя, держал в руках табличку с буквой. Эти буквы составили фразу «Блаженны милостивые». Охрана храма пыталась противостоять проведению акции, и вступила в столкновение с участниками и журналистами. Несколько людей в штатском избили активистов, а хулиганы, назвавшие себя прихожанами храма, схватили одного участника и заломили ему руки, пишет в своем блоге Рустем Адагамов.

На место происшествия вскоре прибыли полицейские. Один из активистов - Тимур Хорев сказал, что полиция задержала четырех человек. Сотрудники храма пожаловались представителям полиции, что фраза «Блаженны милостивые» оскверняет храм.

Предыдущая<<
Путин вогнал Россию в тяжелую моральную депрессию?
>> Следующая
Владимир Путин стал дедушкой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.205 сек..