Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Кто станет победителем в Средней Азии – Россия или НАТО?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как известно, одним из признаков сверх державы принято считать экономическую экспансию за пределами этого государства. В соответствии с таким критерием самой мощной сверхдержавой планеты – США создаются  по всему миру ее военные базы, захватываются рынки сбыта ее корпорациями.

Далее, в качестве сверхдержав себя позиционируют Китай и Россия.

В 2002 году по инициативе Владимира Путина, президента России, была основана Организация Договора о коллективной безопасности. ОДКБ была задумана как военно-политический блок и создавалась бывшими советскими республиками на базе Договора о коллективной безопасности, вступившего в силу еще в начале 1990-х годов. Кроме России в данный блок  вступили Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Вышеуказанная структура, помимо чисто экономических образований, была задумана как противовес влиянию западных стран на постсоветском пространстве. В это время так же формировался проатлантический блок бывших советских республик. Таких как Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан. Однако дело не дошло до непосредственно создания военного блока, все ограничилось политическим союзом, причем, весьма непрочным. Поэтому тут Россия смогла переиграть на своем поле западных конкурентов, рассказали в разделе «Новости России» журнала «Биржевой лидер» аналитики землячества трейдеров и инвесторов Узбекистана форекс Академии трейдинга Masterforex-V.

Однако на данный момент, как заявляют эксперты,  Организация Договора о коллективной безопасности пребывает в кризисном состоянии. Кремль не смог реализовать свои амбиции и реализовать постсоветский аналог НАТО. И причины этого являются весьма серьезными.

Между странами, которые входят в ОДКБ существуют очень серьезные противоречия. Киргизия, Таджикистан и Узбекистан регулярно балансируют  на грани реальных и экономических войн. Многие государства не доверяют друг другу. Россия решила поставлять  ЗРК С-300 Азербайджану. Еревану она объяснила это тем, что средства ПВО не являются оборонным типом вооружения и не несут угрозы для Армении. Однако Армения с этим не согласна.

Когда в Киргизии в 2010 году начались беспорядки, и местная власть не смогла этому воспрепятствовать, ОДКБ так же не  сумела найти общий подход и предпринять действия для преодоления первого в ее истории реального конфликта.

Как продемонстрировали события, произошедшие в Кыргызстане, Россия не торопилась применять свои войска за границей. Этим она показала, что не имеет заинтересованности в оказании помощи, которая сопряжена с рисками.

Да и лидеры остальных стран-участниц ОДКБ, опасаясь создания прецедента введения миротворцев России на суверенную территорию, не стали торопиться с активными действиями.

Предыдущая<<
Владимир Путин стал дедушкой
>> Следующая
Активистов из «Молодой гвардии» учат разговаривать с геями и оппозиционерами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.265 сек..