Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Путин с Медведевым теряют популярность

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Результаты соцопроса, проведенного в августе «Левада-центром», показали, что рейтинги президента Российской Федерации Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева заметно снизились. Тем не менее, рост протестных настроений в российском обществе пока не наблюдается, информирует Vedomosti.ru.

Опрос проводился с 17 по 21 августа, к нему привлекли 1601человека из 45 регионов страны. Впервые за этот год число людей, которые считают, что в правильности курса, избранного Кремлем,сравнялось количеством тех, кто убежден, что Россия движется по неверному пути (по 41 проценту). Причем людей, настроенных пессимистично, в начале этого лета было меньше, нежели оптимистов. Сейчас эти данные совпадают с теми, которые были в период зимних митингов.  

В августе действия Путина одобрили 63 процента участников опроса, в июле – 67, а в мае - 69. Количество тех, то не поддерживает начинания Путина на посту президента, достигло 35 процентов, что составляет максимальную отметку с декабря прошлого года. Социологи констатируют, что рейтинг доверия к Путину тоже не вырос, а, наоборот, снизился. И если в июле, согласно данным исследования, главе российского государства доверял 41 процент людей, то в августе их количество сократилось до 37 процентов. Рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева также постепенно снижается: ему склонны доверять 23 процента респондентов. Помимо этого, возросло число граждан, которые не испытывают доверия ни к кому из политиков (с 18 до 22 процентов).

Доверие народа к власти зачастую повышается в предвыборный период, в особенности, если правящая партия оправдывает ожидания граждан. Люди привыкли, что перед выборами бывают какие-то улучшения. Но уже в конце лета стало очевидно, что в России ничего не изменилось к лучшему, и народ опять теряет доверие к власти, - так заместитель директора«Левада-центра» Алексей Гражданкинпрокомментировал результаты соцопроса. Единственное, что способно изменить мнение населения к лучшему  и несколько сгладить острые углы - это грамотная пропаганда по телевидению, считает эксперт.

Однако, несмотря на утрату доверия к кремлевской верхушке, пока не отмечается рост протестной активности россиян: количество человек, которые готовы к участию в антипутинских митингах, с февраля снизилось с 14 до 11 процентов. Гражданкин полагает, что это связано с неуверенностью граждан в успешности подобных акций. Люди попросту не верят, что их требования будут услышаны и выполнены.

Предыдущая<<
Патриарх Кирилл выступает от имени Путина?
>> Следующая
Путин уклонился от беседы с Януковичем по поводу цены на газ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..