Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Патриарх Кирилл выступает от имени Путина?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Польские комментаторы много внимания уделили недавнему визиту патриарха Кирилла в Польшу. Несмотря на то, что СМИ широко осветили это событие, большинство из них придали христианским призывам московского гостя чисто политический характер, пишет Петр Семка в статье для издания Rzecz pospolita.

Автор материала считает, что основными посланиями Кирилла полякам стали христианский призыв к примирению России и Польши и заявление о желании объединиться с польской церковью в борьбе против секуляризации. Либеральные средства массовой информации сегодня даже не пытаются постичь специфику христианства, они просто сводят действия и высказывания священнослужителей к понятным для них политическим маневрам, уверен Петр Семка. Данная позиция позволяет рассматривать религию исключительно как фольклор, помогающий осуществить российско-польское примирение. 

Дошло до того, что во время одной из телетрансляций Анджей Граевский (публицист издания Gosc Niedzielny) напомнил комментаторше, что патриарх Кирилл выступал не от имени Путина, а польские епископы - не от имени Бронислава Коморовского. 

Встреча церковных иерархов была организована неграмотно, мероприятию явно не хватало некоего религиозного элемента, который смог бы подчеркнуть духовное направление действа. Поэтому событие носило скорее дипломатический, нежели религиозный характер, уверен автор. 

Но, невзирая на все оплошности и недочеты принимающей стороны, самой животрепещущей темой для обсуждения иерархов обеих Церквей стала агрессивная секуляризация и протест против нее. Та самая секуляризация, о которой напомнили участницы феминистской организации FEMEN, когда спилили крест в Киеве. И, безусловно, секуляризация, одним из символов которой, стало игнорирование осквернения анархистками из группы Pussy Riot Храма Христа Спасителя в Москве. Впрочем, протесты против столь несправедливого наказания активисток вполне правомерны, отмечает автор.

Католикам и православным не стоит забывать, что крест является символом веры и сопротивления против мирских страстей. А диалог на религиозные темы должен вырваться из политических рамок и стать ближе к тому учению, которое завещал Иисус Христос. В противном случае, такие рассуждения превратятся декоративный элемент, который политики могут охотно использовать в качестве одного из инструментов завоевания масс, и выбрасывать, когда он станет не нужен, пишет Петр Семка.

Предыдущая<<
Имиджу России нанесен огромный ущерб
>> Следующая
Путин с Медведевым теряют популярность


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.186 сек..