Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Имиджу России нанесен огромный ущерб

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В процессе по делу Pussy Riot обвинительная сторона преступила границы между несправедливым судебным разбирательством и судилищем, напоминающим средневековую инквизицию, пишет журналистка Джулия Петтенджилл (The Wall Street Journal).  Например, прокурор спросил у одного из свидетелей, мог ли в подсудимых вселиться бес во время их анархической акции в храме Христа Спасителя. 

Даже кремлевские технократы выказали свое недовольство относительно этого нашумевшего процесса. Они полагают, что столь громкое дело наносит ущерб интересам российского бизнеса и возвращает страну в прошлое. Автор материала цитирует слова экс-министра финансов А. Кудрина: «Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб».

Само устройство путинской системы не оставило президенту выбора, кроме как превратить суд над девушками из Pussy Riot в показательное шоу. Вероятно, Владимир Путин поддерживает фаустовские отношения с наиболее коррумпированными служителями Русской Православной Церкви, поскольку действия главы государства не имеют ничего общего с христианскими ценностями, но в поиске легитимности он готов положиться на консерваторов церкви, продолжает Петтенджилл.

А те, кто выступает в защиту Pussy Riot, несомненно, в очередной раз прибегают к грубому нарушению закона для того, чтобы у протестного движения появилось больше сторонников. Представители оппозиции, безусловно, выигрывают от внимания международного сообщества, которое уже привлек этот суд, считает автор.

В минувшую пятницу в Москве было записано множество репортажей о столкновениях и арестах оппозиционеров возле здания Хамовнического суда, напоминает Петтенджилл. Тем не менее, чем больше людей заставляют молчать, арестовывают, избивают и отправляют в тюрьму, тем меньше шансов у Путина сохранить власть.

Отметим, что в воскресенье возле Белого дома в Москве состоялся митинг, который был посвящен двадцать первой годовщине путча. Участники митинга призвали Путина мирно покинуть президентский пост. Представители оппозиционных сил полагают, что приговор, вынесенный группе Pussy Riot, является несправедливым. Они выразили надежду на то, что так считают и многие россияне. Поэтому, по предположениям оппозиционеров, в митингах, которые назначены на следующий месяц, примет участие большее количество граждан.

Предыдущая<<
Эксперты об оппозиционном интернет-ТВ в России
>> Следующая
Патриарх Кирилл выступает от имени Путина?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.274 сек..